Barbaresco Gaja

Barbaresco Gaja

Vin rouge, 75 cl, Piémont, Italie, 2015Barbaresco DOCG, Gaja
Taxe comprise, plus frais d'expédition
179.00 CHF Taxe comprise... plus frais d'expédition
- +
En stock
Livraison gratuite à partir de CHF 100.00
Livraison dans un délai de 1 à 3 jours ouvrables
Catégorie
Vin rouge
Les variétés de raisin
Notes
La complexité de ce Barbaresco classique est le résultat d'une combinaison de Nebbiolo de haute qualité provenant des quatorze vignobles différents de Gaja autour de la municipalité de Barbaresco. Le vin présente le nez typique du Barbaresco, fait de baies sauvages, de prunes, de réglisse et de café. Angelo Gajas Barbaresco, malgré sa force et sa densité, est connu pour son élégance et sa finition multicouche avec les meilleurs tanins soyeux. Chaque Barbaresco de Gaja est une expression du millésime respectif et possède un grand potentiel de stockage.
Vinification
Les raisins Nebbiolo subissent une macération de 3 semaines à température contrôlée dans des cuves en acier à 26 à 30 °C. La maturation a lieu dans des barriques pendant 12 mois, puis dans de grands fûts de chêne pendant 12 mois supplémentaires.
Alcool
14 %
Format
75 cl
Producteur
Fiche de variété
Le bon sera livré en format PDF (à imprimer à domicile) après paiement de la facture.

Producteur

Angelo Gaja est né à Alba en 1940 et dirige aujourd'hui l'entreprise familiale en quatrième génération. Il est l'un des plus importants producteurs de vin au monde et est connu pour ses vins élégants et opulents. Il a été un pionnier dans le Piémont pour la vinification de sites de vignobles individuels et le vieillissement ultérieur des vins en barriques. Il a déjà réussi plus de 20 fois à obtenir les célèbres prix "tre bicchieri" de Gambero Rosso. Son marc est exclusivement transformé en fine grappa par la Distilleria del Barbaresco locale.

http://www.gajawines.com

Gaja