Blumeri Schiopetto

Blumeri Schiopetto

Vin rouge, 150 cl, Frioul, Italie, 2015Venezia Giulia igt, Schiopetto
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Catégorie
Vin rouge
Les variétés de raisin
Notes
Bouquet élégant et fruité avec des notes de groseille et de cerise. Des nuances balsamiques et de tabac donnent au vin sa complexité. En bouche, il est agréable, doux, avec une fraîcheur élégante et une longue finale.
Vinification
Vinification séparée des raisins. Fermentation en fûts de bois pendant 10-12 jours à 25°C. Maturation : 18 Mt. en barriques et 500 litres en fûts de chêne.
Alcool
15 %
Format
150 cl
Producteur
Prix / Classements
James Suckling(2016) :
93/100 points
Antonio Galloni - vineux(90) :
90/100 points
Fiche de variété
Le bon sera livré en format PDF (à imprimer à domicile) après paiement de la facture.

Producteur

Mario Schiopetto est né en 1930. Il a acquis de l'expérience en tant que pompier et plus tard en tant que chauffeur de camion. Il aide entre autres son père à sélectionner le vin pour l'auberge familiale, qu'il reprend après la mort de ses parents. En 1965, il produit le premier "Tocai" pur. Ainsi commence l'ère du vin blanc frioulan, qui transforme le concept de vin blanc italien. Dans les années qui suivent, Mario fait partie d'un groupe de vignerons italiens qui améliorent et modernisent la méthode de production du vin italien. Pour cela, il voyage avec Luigi Veronelli à travers l'Europe et les États-Unis pour comprendre d'autres vins et rencontrer des vignerons locaux. Dans les années 80, Mario a fait partie de l'élite des producteurs de vin italiens et est devenu l'enseignant et le mentor de nombreux jeunes vignerons. Les vignobles des municipalités de Capriva, Zegla, Pradis et Oleis, ont été loués et améliorés par Mario en 1970 jusqu'à ce qu'ils entrent en sa possession en 1989. Il a pris soin de chaque détail et s'est concentré sur le potentiel des "sols de Ponca" (sols marneux typiques du Frioul avec une forte concentration de chaux et d'argile). L'élégance française, la technologie allemande et les raisins frioulans. Ce sont les pierres angulaires du style Schiopetto. Pour faire ressortir toute l'élégance et l'origine des vins, l'acier inoxydable est privilégié dans le processus de production. En 2014, l'entreprise a été vendue par les trois enfants à la famille Rotolo, qui poursuit la mission de Mario.

http://www.schiopetto.it/