Les Sardes : un peuple fier d'esprits libres qui se sont détachés des "Continentali", les Italiens continentaux, et qui ont conservé leur culture, leur langue et leur identité bien à eux. Et les vins ? Sur ce point, nous dévoilons volontiers notre grande découverte : la Cantina Mesa.

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Linea Primo

Primo bianco Vermentino di Sardegna DOC Cantina Mesa

13.20 CHF TVA incluse. Livraison en sus

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Primo Scuro Cannonau di Sardegna DOC Cantina Mesa

13.20 CHF TVA incluse. Livraison en sus

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Linea Desiderio

Giunco Vermentino di Sardegna DOC Cantina Mesa

16.40 CHF TVA incluse. Livraison en sus

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Buio Carignano del Sulcis DOC Cantina Mesa

16.80 CHF TVA incluse. Livraison en sus

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Linea Sogno

Opale Vermentino di Sardegna DOC Cantina Mesa

24.30 CHF TVA incluse. Livraison en sus

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Buio Buio Carignano del Sulcis DOC Riserva Cantina Mesa

30.00 CHF TVA incluse. Livraison en sus

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Moro Cannonau di Sardegna DOC Cantina Mesa

21.60 CHF TVA incluse. Livraison en sus

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Linea Incanto

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Un équilibre parfait

Minéraux, massifs, anguleux, magnifiques, voilà comment se présentent les vins de la Cantina Mesa. Perfetto - l'équilibre entre modernité et tradition. On est ouvert à la nouveauté et on sait apprécier l'ancien. Cette circonspection est cultivée du vignoble à la bouteille. Son design moderne attire les regards, mais ses valeurs intérieures convainquent même les connaisseurs. L'ensemble de la présentation de la Cantina Mesa parle un langage nouveau et inhabituel, mais il est en harmonie avec les racines de l'île et son caractère exceptionnel. Faites comme nous : découvrez maintenant !

La cave

Même si, pour de nombreux visiteurs, l'île sarde semble au premier abord sauvage et rustique, la Cantina Mesa fait partie des caves les plus modernes du monde. Cinq mille mètres carrés, trois étages. La gravité au lieu du pompage. Des cuves en acier au lieu du surbouchage. Les raisins sont vendangés à la main dans de petites caisses, et même refroidis lorsqu'il fait trop chaud (comme cette année), puis égrappés et légèrement foulés au niveau supérieur. Le moût s'écoule comme par magie dans les cuves de fermentation au rez-de-chaussée, où il passe par les différentes étapes de la vinification. Pour la dernière étape, l'élevage, le vin voyage dans les parties les plus basses et cachées de la cave, à quelques mètres sous terre. On y voit quelques rares fûts de chêne français, des fûts de ciment ou des cuves en inox. Rien de tel pour préserver le terroir et sa fraîcheur.

Le nom

La mesa. Naturalmente est un nom sarde qui signifie "table" ou, mieux encore, "tavolata". Imaginez donc une table bien garnie, des plats délicieux, autour desquels sont assis vos meilleurs amis, votre famille, et même quelques personnes que vous ne connaissez pas. Peu importe. On mange et on profite du temps passé ensemble. Les vins que vous avez dans votre verre, de la Cantina Mesa, sont une déclaration d'amour à la beauté et à la fertilité de la Sardaigne.

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