Les Sardes : un peuple fier d'esprits libres qui se sont détachés des "Continentali", les Italiens continentaux, et qui ont conservé leur culture, leur langue et leur identité bien à eux. Et les vins ? Sur ce point, nous dévoilons volontiers notre grande découverte : la Cantina Mesa.

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Linea Primo

Primo bianco Vermentino di Sardegna DOC Cantina Mesa 75cl

13.90 CHF TVA incluse. Livraison en sus

Primo Scuro Cannonau di Sardegna DOC Cantina Mesa 75cl

13.90 CHF TVA incluse. Livraison en sus

Linea Desiderio

Giunco Vermentino di Sardegna DOC Cantina Mesa 75cl

16.40 CHF TVA incluse. Livraison en sus

Linea Sogno

Buio Buio Carignano del Sulcis DOC Riserva Cantina Mesa 75cl

30.00 CHF TVA incluse. Livraison en sus

Linea Incanto

Gavino Carignano del Sulcis DOC Cantina Mesa 75cl

37.50 CHF TVA incluse. Livraison en sus

Galesa Valli di Porto Pino igt Cantina Mesa 75cl

34.00 CHF TVA incluse. Livraison en sus

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Un équilibre parfait

Minéraux, massifs, anguleux, magnifiques, voilà comment se présentent les vins de la Cantina Mesa. Perfetto - l'équilibre entre modernité et tradition. On est ouvert à la nouveauté et on sait apprécier l'ancien. Cette circonspection est cultivée du vignoble à la bouteille. Son design moderne attire les regards, mais ses valeurs intérieures convainquent même les connaisseurs. L'ensemble de la présentation de la Cantina Mesa parle un langage nouveau et inhabituel, mais il est en harmonie avec les racines de l'île et son caractère exceptionnel. Faites comme nous : découvrez maintenant !

La cave

Même si, pour de nombreux visiteurs, l'île sarde semble au premier abord sauvage et rustique, la Cantina Mesa fait partie des caves les plus modernes du monde. Cinq mille mètres carrés, trois étages. La gravitation au lieu du pompage. Des cuves en acier au lieu du surbouchage. Les raisins sont vendangés à la main dans de petites caisses, et même refroidis lorsqu'il fait trop chaud (comme cette année), puis égrappés et légèrement foulés au niveau supérieur. Le moût s'écoule comme par magie dans les cuves de fermentation au rez-de-chaussée, où il passe par les différentes étapes de la vinification. Pour la dernière étape, l'élevage, le vin voyage dans les parties les plus basses et cachées de la cave, à quelques mètres sous terre. On y voit quelques rares fûts de chêne français, des fûts de ciment ou des cuves en inox. Rien de tel pour préserver le terroir et sa fraîcheur.

Le nom

La mesa. Naturalmente est un nom sarde qui signifie "table" ou, mieux encore, "tavolata". Alors imaginez une table bien garnie, des plats délicieux, autour de laquelle sont assis vos meilleurs amis, votre famille, et aussi quelques personnes que vous ne connaissez pas. Peu importe. On mange et on profite du temps passé ensemble. Les vins que vous avez dans votre verre, de la Cantina Mesa, sont une déclaration d'amour à la beauté et à la fertilité de la Sardaigne.

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