Decimo

Decimo

L'agriculture biologique
Rotwein, 75 cl, Molise, Italien, 2018Molise rosso DOP, Cipressi
Taxe comprise, plus frais d'expédition
Sonderangebot 17.00 CHF Normalpreis 19.90 CHF Inkl. MwSt.. zzgl. Versand
- +
En stock
Livraison gratuite à partir de CHF 100.00
Livraison dans un délai de 1 à 3 jours ouvrables
Catégorie
Vin rouge
Les variétés de raisin
Notes
Rouge rubis intense ; parfum frais, un peu tabac et charnu de baies noires séchées. En bouche, il est merveilleusement équilibré et harmonieux, avec à nouveau beaucoup de baies noires.
Accompagnement
Pâtes, entrées méditerranéennes, fromage
Vinification
Macération du moût en contact avec les peaux pendant au moins 5-6 jours. Vieillissement : environ 1 an dans des réservoirs en acier.
Alcool
13.5 %
Format
75 cl
Barre de stockage
6 année(s) minimum à partir de 2021
Producteur
Fiche de variété
Le bon sera livré en format PDF (à imprimer à domicile) après paiement de la facture.

Producteur

Dans les collines du Molise, à la frontière des Abruzzes, sur une élévation d'où l'on peut voir la mer et les îles voisines, se dressent les vignobles de la famille Cipressi. Dans les années trente, le grand-père Antonio a commencé à produire du vin à partir des cépages Montepulciano, Trebbiano et Tintilia. Aujourd'hui, la tradition est perpétuée par la troisième génération. Une grande attention et une grande énergie sont consacrées à la culture de la vigne, à la plantation de nouveaux vignobles et à l'amélioration constante de la qualité. Au fil des ans, le père de Nicolino, Nicolino, s'est de plus en plus impliqué dans l'utilisation du cépage autochtone du Molise : le Tintilia. La famille Cipressi est aujourd'hui le plus grand producteur de ce cépage rare, qui ne couvre que 3% des cépages régionaux. Cipressi pourrait bien être considéré comme le sauveur des Tintilia.

http://www.claudiocipressi.it