El Rapolao

El Rapolao

Vin rouge, 75 cl, Bierzo, Espagne, 2015DO Bierzo, La Vizcaina
Taxe comprise, plus frais d'expédition
32.00 CHF Taxe comprise... plus frais d'expédition
- +
En stock
Livraison gratuite à partir de CHF 100.00
Livraison dans un délai de 1 à 3 jours ouvrables
Catégorie
Vin rouge
Les variétés de raisin
Notes
Rouge cerise avec des reflets violets ; au nez un arôme large, légèrement végétal associé à des arômes fruités, en arrière-plan également un peu de cannelle et de truffe ; en bouche très équilibré avec une acidité moyenne et une longue finale.
Vinification
12 Mt. de barriques. Production annuelle : 4000 bouteilles
Alcool
13.5 %
Format
75 cl
Barre de stockage
Min. 5 Année(s) à partir de 2020
Producteur
Prix / Classements
Robert Parker(2012) :
94/100 points
Fiche de variété
Le bon sera livré en format PDF (à imprimer à domicile) après paiement de la facture.

Producteur

LA VIZCAINA
Plus d'informations
La Vizcaína a été créée en 2011 et est un nouveau projet de l'œnologue espagnol Raúl Pérez. Il a été nommé vigneron de l'année en 2012 par le magazine "The Gourmet". Raúl Pérez veut relever un nouveau défi dans cette deuxième cave du Bierzo. Son objectif est de faire revivre les anciens cépages indigènes. La Vizcaína dispose de 4 vins sur 2 hectares. des vignes à Valtuille de Abajo, un petit village viticole où Raúl est né et a grandi, et où il a fondé sa première cave à vin Bodegas y Viñedos en 2005. Les vignes poussent sur des sols principalement argileux et limoneux et il rend généralement le travail dans le vignoble aussi naturel que possible. Raúl n'utilise que des variétés de levures indigènes et ses vins ne sont pas filtrés.
La Vizcaina