
Producteur
LA VIZCAINA
La Vizcaína est née en 2011, c'est un nouveau projet de l'œnologue espagnol Raúl Pérez. En 2012, ce dernier a été élu vigneron de l'année par le magazine spécialisé "der Feinschmecker". Raúl Pérez veut relever un nouveau défi dans cette deuxième cave de Bierzo. Son objectif est de faire revivre les anciens cépages indigènes. La Vizcaína possède 4 vins issus de 2 ha. de vignes à Valtuille de Abajo, un petit village viticole où Raúl est également né et a grandi, et où il a créé sa première cave Bodegas y Viñedos en 2005. Les vignes poussent sur des sols majoritairement argileux et limoneux et le travail dans le vignoble se fait de manière aussi naturelle que possible. Raúl utilise exclusivement des levures indigènes et ses vins ne sont pas filtrés.
La Vizcaína est née en 2011, c'est un nouveau projet de l'œnologue espagnol Raúl Pérez. En 2012, ce dernier a été élu vigneron de l'année par le magazine spécialisé "der Feinschmecker". Raúl Pérez veut relever un nouveau défi dans cette deuxième cave de Bierzo. Son objectif est de faire revivre les anciens cépages indigènes. La Vizcaína possède 4 vins issus de 2 ha. de vignes à Valtuille de Abajo, un petit village viticole où Raúl est également né et a grandi, et où il a créé sa première cave Bodegas y Viñedos en 2005. Les vignes poussent sur des sols majoritairement argileux et limoneux et le travail dans le vignoble se fait de manière aussi naturelle que possible. Raúl utilise exclusivement des levures indigènes et ses vins ne sont pas filtrés.