Negroamaro Graticciaia

Negroamaro Graticciaia

Vin rouge, 75 cl, Pouilles, Italie, 2015Salento igt, Vallone
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Catégorie
Vin rouge
Les variétés de raisin
Notes
Couleur violet foncé ; nez mûr avec un développement aromatique harmonieux en bouche. Le vin rappelle l'Amarone et présente les mêmes notes caractéristiques de fruits secs et de vanille. Un vin élégant et complexe avec une magnifique finale.
Accompagnement
Viandes braisées ou rôties, mais aussi gibier et agneau, plats à base de truffes, chocolat.
Vinification
Les baies de raisin cueillies à la main sont disposées sur des nattes de paille afin d'obtenir une perte de liquide ou une concentration des baies. La vinification est suivie d'un élevage en barrique de 12 mois. Une rareté, récoltée sur des vignes de plus de 80 ans !
Alcool
14.5 %
Format
75 cl
Barre de stockage
6 année(s) minimum à partir de 2021
Producteur
Prix / Classements
Carafe à décanter(2012) :
95/100 points
vitae(2012) :
4/4 points
Bibenda/Duemilavini(2012) :
5/5 Grappoli
Fiche de variété
Le bon sera livré en format PDF (à imprimer à domicile) après paiement de la facture.

Producteur

La cave, qui appartient aux sœurs Vittoria et Maria Teresa Vallone et à Francesco Vallone, se compose des trois bases suivantes Tenuta Flaminio à Brindisi (310 ha), Tenuta Castel Serranova à Carovigno (312 ha) et Tenuta Iore à San Pancrazio Salentino (40 ha). La partie principale est constituée de 170 ha plantés de vignes, 120 ha d'oliviers, suivis d'une zone de culture d'artichauts et de légumes. Grâce à son légendaire Graticciaia, l'un des meilleurs vins du sud de l'Italie, Vallone est connu bien au-delà de la frontière italienne. Depuis 2007, Graziana Grassini, l'une des œnologues les plus recherchées en Italie, est responsable de l'élaboration des vins. Elle a donné aux vins leur propre style.

http://www.agricolevallone.it

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