Nero d'Avola d'Altura

Nero d'Avola d'Altura

Vin rouge, 75 cl, Sicile, Italie, 2017Sicile DOC, Lombardo
Taxe comprise, plus frais d'expédition
18.30 CHF Taxe comprise... plus frais d'expédition
- +
En stock
Livraison gratuite à partir de CHF 100.00
Livraison dans un délai de 1 à 3 jours ouvrables
Catégorie
Vin rouge
Les variétés de raisin
Notes
Nez épicé et frais avec un léger arôme de chocolat ; baies noires séchées en bouche, réglisse et un soupçon de bacon. Un Nero d'Avola harmonieux aux tanins doux.
Accompagnement
Barbecues, ragoûts et boissons fraîches avec du thon frit.
Vinification
12 Mt. en fûts de chêne usagés
Alcool
14.5 %
Format
75 cl
Producteur
Fiche de variété
Le bon sera livré en format PDF (à imprimer à domicile) après paiement de la facture.

Producteur

Au début des années 70, le père de l'actuel propriétaire, les frères Salvatore, Gianfranco et Roberto, a commencé la production de vin. Depuis 2006, les trois frères gèrent l'exploitation des 30 hectares de vignes. En 2013, l'ancienne ferme "Sua Altezza" a été rénovée et transformée en cave de production. À plus de 500 mètres d'altitude, les vins blancs et rouges frais se développent. Dans la production de vin blanc, l'accent est mis sur le cépage local Catarratto, qui est également le raisin le plus cultivé en Sicile. Lombardo est devenu un producteur de premier plan de Catarratto.

http://www.tenutelombardo.it