Nero d'Avola Eimi

Nero d'Avola Eimi

Vin rouge, 75 cl, Sicile, Italie, 2016Sicile DOC, Lombardo
Taxe comprise, plus frais d'expédition
35,70 CHF Taxe comprise... plus frais d'expédition
- +
En stock
Livraison gratuite à partir de CHF 100.00
Livraison dans un délai de 1 à 3 jours ouvrables
Catégorie
Vin rouge
Les variétés de raisin
Notes
Cramoisi intense ; les premières impressions au nez rappellent le chocolat noir. Notes de cerises noires, de tabac, d'épices et de poivre noir. La bouche est pleine et agréablement fruitée, avec des tanins bien intégrés. Finale dense et longue. Le nom Eimi vient du grec et signifie "je suis".
Accompagnement
Brasato, bœuf grillé, gibier, fromage affiné
Vinification
Fermentation pendant 15 jours à 25°C. Maturation : 12 Mt. en barriques neuves et usagées
Alcool
15 %
Format
75 cl
Producteur
Fiche de variété
Le bon sera livré en format PDF (à imprimer à domicile) après paiement de la facture.

Producteur

Au début des années 70, le père de l'actuel propriétaire, les frères Salvatore, Gianfranco et Roberto, a commencé la production de vin. Depuis 2006, les trois frères gèrent l'exploitation des 30 hectares de vignes. En 2013, l'ancienne ferme "Sua Altezza" a été rénovée et transformée en cave de production. À plus de 500 mètres d'altitude, les vins blancs et rouges frais se développent. Dans la production de vin blanc, l'accent est mis sur le cépage local Catarratto, qui est également le raisin le plus cultivé en Sicile. Lombardo est devenu un producteur de premier plan de Catarratto.

http://www.tenutelombardo.it