passito di noto

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Vin de doux, 50 cl, Sicile, Italie, 2018Passito di Noto DOC, Planeta
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Détail du produit

Profil de goût
Catégorie
Vin doux
Les variétés de raisin
Notes
Jaune doré ; Au nez, abricot séché, mangue, écorce d'orange, dattes aux pistaches et un peu de vanille ; en bouche, doux, crémeux avec une acidité vivifiante.
Accompagnement
Dessert, fromage affiné.
Vinification
Après la récolte, les raisins sont séchés à 23°C pendant 45 jours. La moitié du poids est perdue. Ensuite, les raisins sont pressés. Vieillir dans des cuves en acier.
Alcool
12 %
Format
50 cl
Barre de stockage
15 année(s) minimum à partir de 2021
Producteur
Prix / Classements
Veronelli(2011) :
3/3 chiffre
Gambero Rosso(2011) :
2/3 Bicchieri
Fiche de variété
Le bon sera livré en format PDF (à imprimer à domicile) après paiement de la facture.

Producteur

En 1995, Alessio et Santi Planeta, avec leur cousine Francesca, ont fondé la cave Planeta dans la municipalité sicilienne de Sambuca di Sicilia. Le projet de la famille de vignerons de Planeta comprend six caves. Il s'agit de Ulmo à Sambuca di Sicilia, Cantina Piccola et Cantina Grande à Menfi, Dorilli à Vittoria, Buonvini à Noto et Cantina Sciara Nuova à Castiglione di Sicilia sur le volcan Etna. À la cave de Planeta, on attache une grande importance à ce que tous les vignobles soient plantés avec le cépage indigène respectif. Ainsi, le Nero d`Avola et le Moscato sont cultivés dans les zones proches de Noto qui conviennent à ces raisins. Le frappato pousse à Vittoria, le grecanico à Sambuca et à Menfi. Sur l'Etna, le raisin blanc Carricante a été planté par la cave Planeta. Grâce au travail constant de l'œnologue Carlo Corino, la cave de Planeta est devenue en quelques années une des principales caves italiennes.

http://www.planeta.it