Pinot Grigio Grivò

Pinot Grigio Grivò

Vin blanc, 75 cl, Frioul, Italie, 2019Friuli Colli Orientali DOC, Volpe Pasini
Taxe comprise, plus frais d'expédition
16.00 CHF Taxe comprise... plus frais d'expédition
- +
En stock
Livraison gratuite à partir de CHF 100.00
Livraison dans un délai de 1 à 3 jours ouvrables
Catégorie
Vin blanc
Les variétés de raisin
Notes
Jaune paille pâle ; arômes fins et délicats de pomme et de poire de cépage ; bouche sèche et onctueuse avec des notes fruitées séduisantes ; grand vin blanc buvable avec une bonne substance.
Vinification
Retiré dans un réservoir en acier
Alcool
12.5 %
Format
75 cl
Barre de stockage
2 année(s) minimum à partir de 2021
Producteur
Prix / Classements
James Suckling(2016) :
91/100 points
Fiche de variété
Le bon sera livré en format PDF (à imprimer à domicile) après paiement de la facture.

"Le Grivo est l'un de nos vins blancs les plus populaires. Il se marie très bien avec les apéritifs ou les plats simples. Dans la gastronomie, il est souvent servi au verre. Volpe Pasini est l'une des entreprises familiales les plus innovantes du Frioul. Pendant les vendanges, ils travaillent avec de la glace sèche pour éviter une fermentation prématurée. Le principal résultat de cette technique est un bouquet plus intense et plus complexe".

Gianni Vergani

Producteur

PLEIN DE PASINI
Plus d'informations
Le Dr Emilio Rotolo, propriétaire du Volpe Pasini depuis plusieurs années maintenant, grâce à son grand talent d'organisateur, a atteint les objectifs ambitieux en peu de temps. Le vignoble s'étend sur 52 hectares, dont 60 % sont plantés de cépages blancs et 40 % de cépages rouges. La production annuelle est de 250'000 bouteilles. Au centre du domaine se trouve le manoir datant de 1596. Le domaine et la cave sont parmi les plus anciens de la région et permettent aujourd'hui de combiner des siècles de tradition avec le professionnalisme et l'esprit d'entreprise.

http://www.volpepasini.it

"Le Grivo est l'un de nos vins blancs les plus populaires. Il se marie très bien avec les apéritifs ou les plats simples. Dans la gastronomie, il est souvent servi au verre. Volpe Pasini est l'une des entreprises familiales les plus innovantes du Frioul. Pendant les vendanges, ils travaillent avec de la glace sèche pour éviter une fermentation prématurée. Le principal résultat de cette technique est un bouquet plus intense et plus complexe".

Gianni Vergani