Recettes
Quels plats vont avec quels vins ? Les suggestions de menus de saison vous sont présentées en collaboration avec le magazine Marmite. Buon appetito e salute !
Recette pour accompagner la Gaiacca de Le Sorgenti
Tagliata de bœuf aux pommes de terre au four
Recette assortie au Marzieno de Zerbina
Tagliatelle Al Ragù Bolognese
Il faut environ 45 minutes pour le préparer et est destiné à quatre personnes. Ce plat fort nécessite un vin fort comme le Marzieno. Les arômes grillés créés par le vieillissement en barrique se marient à merveille avec ceux de la tagliata de bœuf. Le fruit agréable et le piquant élégant du vin apportent la touche finale à cette combinaison.
Recette adaptée au Lugana Brut d'Olivini
Les oeufs modestes
L'effet positif de l'effet rafraîchissant du Spumante s'harmonise particulièrement avec les plats à forte teneur en goût comme les asperges et les œufs. Le Lugana Brut s'accommode parfaitement des saveurs végétales ainsi que de la graisse et de l'amidon.
Recette appropriée pour le Sustinet des Conti di San Bonifacio
Côtelettes d'agneau rôties avec pommes de terre et haricots au romarin
Le vin rouge "Sustinet" de Conti di San Bonifacio provient de la Maremme en Toscane. Une Syrah pure, qui a été conservée 12 mois en barrique et ensuite 12 mois en bouteille. Le vin est épicé, fort et se marie parfaitement avec de tels plats.
Recette adaptée pour
de Sardus PaterCôtelette de porc dans le morceau de porc noble avec du jeune ail et du laurier
La préparation dure environ 50 minutes et est destinée à quatre personnes. La côtelette de porc est épicée, juteuse et élégante. Le vin rouge "Is Arenas" se recommande de façon optimale comme compagnon, à partir du profil de goût. Le porc fait tout simplement partie de la culture alimentaire sarde. Le verre de vin rouge, rempli d'un cru local, bien sûr, aussi.
La recette appropriée pour
de L'Anima di VerganiFilet de turbot frit sous la croûte d'oignon et de riz
La préparation dure environ 50 minutes et est destinée à quatre personnes. Le perlage doux, le fruit agréable et l'acidité de soutien du vin mousseux s'harmonisent parfaitement avec la nourriture. Une fois de plus, le Prosecco s'avère être un excellent compagnon alimentaire, d'ailleurs aussi avec les poissons d'eau douce locaux.
La recette pour accompagner le chaos du Terrazze
Entrecôte café de Paris avec pommes allumettes
La préparation dure environ 30 minutes et est destinée à quatre personnes. Puissant et intense : cette combinaison de vin et de nourriture crée une harmonie parfaite pour notre palais. Le seul "chaos" est au nom du vin...
Filet de chevreuil en croûte de noix et de miel
La préparation dure environ 30 minutes et est destinée à quatre personnes. Un Pinot Noir de la région est mieux recommandé avec le filet de selle de chevreuil légèrement sucré et épicé. Le vieillissement en barrique lui donne la force nécessaire, l'acidité agréablement soutenue se marie à merveille avec la viande tendre.
Carée d'agneau en croûte de noix
La préparation dure environ 45 minutes et est destinée à quatre personnes. L'agneau intense a absolument besoin d'un vin qui ne se noie pas. La Toscana igt, avec sa puissance fruitée et épicée et ses tannins veloutés, est idéale pour cela.