Écluse Barolo Gaja

Écluse Barolo Gaja

Vin rouge, 75 cl, Piémont, Italie, 2014Barolo DOCG, Gaja
Taxe comprise, plus frais d'expédition
195.00 CHF Taxe comprise... plus frais d'expédition
- +
En stock
Livraison gratuite à partir de CHF 100.00
Livraison dans un délai de 1 à 3 jours ouvrables
Catégorie
Vin rouge
Les variétés de raisin
Notes
Le Sperss se présente avec le caractère strict du Nebbiolo typique de Serralunga : une structure puissante et masculine et beaucoup de tanin mûr. Le bouquet présente un fruit sombre et très précis avec des notes classiques de cerise, de réglisse et de goudron léger.
Vinification
Les raisins du seul vignoble Sperss de Serralunga subissent une macération classique de 3 semaines. Il est ensuite élevé en barriques pendant 12 mois et en grands fûts de chêne pendant 18 mois.
Alcool
14 %
Format
75 cl
Producteur
Fiche de variété
Le bon sera livré en format PDF (à imprimer à domicile) après paiement de la facture.

Producteur

Angelo Gaja est né à Alba en 1940 et dirige aujourd'hui l'entreprise familiale en quatrième génération. Il est l'un des plus importants producteurs de vin au monde et est connu pour ses vins élégants et opulents. Il a été un pionnier dans le Piémont pour la vinification de sites de vignobles individuels et le vieillissement ultérieur des vins en barriques. Il a déjà réussi plus de 20 fois à obtenir les célèbres prix "tre bicchieri" de Gambero Rosso. Son marc est exclusivement transformé en fine grappa par la Distilleria del Barbaresco locale.

http://www.gajawines.com

Gaja