Terre Brune Carignano del Sulcis DOC superiore Santadi
Vin rouge, 75 cl, Sardegna, Italie, 2018
Taxe comprise, plus frais d'expédition
Les variétés de raisin
95% Carignano del Sulcis, 5% Bovaleddu
Allergènes
Contient des sulfites
Notes
Riche en arômes et en structure, équilibré et rond, fruit et bois bien intégrés.
Vinification
vieilli 16-18 mois en barriques françaises neuves et 12 mois en bouteille
Accompagnement
Tournedos de bœuf, gibier en sauce, agneau rôti aux herbes
Producteur
SANTADI
La cave Cantina di Santadi est située dans la région du Sulcis, au sud-ouest de la Sardaigne, à quelques kilomètres seulement des splendides plages et des dunes blanches de Porto Pino. Fondée en 1960, elle compte aujourd'hui 300 membres qui livrent leurs raisins. D'un point de vue œnologique, la cave fixe des normes élevées et est soutenue par le maître de chai de renommée internationale Giacomo Tachis, dont l'entrée dans la Cantina di Santadi a marqué un tournant important. À partir des raisins des vignes cultivées en buissons selon les méthodes traditionnelles, on produit principalement des vins de Carignano à l'extrait exubérant, au contenu en tanins nobles et à l'acidité parfaite.
La cave Cantina di Santadi est située dans la région du Sulcis, au sud-ouest de la Sardaigne, à quelques kilomètres seulement des splendides plages et des dunes blanches de Porto Pino. Fondée en 1960, elle compte aujourd'hui 300 membres qui livrent leurs raisins. D'un point de vue œnologique, la cave fixe des normes élevées et est soutenue par le maître de chai de renommée internationale Giacomo Tachis, dont l'entrée dans la Cantina di Santadi a marqué un tournant important. À partir des raisins des vignes cultivées en buissons selon les méthodes traditionnelles, on produit principalement des vins de Carignano à l'extrait exubérant, au contenu en tanins nobles et à l'acidité parfaite.