Nous entretenons des relations commerciales avec la famille Berta depuis plusieurs décennies. En tant qu'importateur général de leurs produits pour le marché suisse, une profonde amitié est née. Deux lignes de grappa exclusives ont été créées en signe de cette amitié. Marisa et Tra Noi.

Marisa

Cette grappa invecchiata est un hommage à notre Nonna Marisa et a été lancée en 2003. Elle est censée refléter sa grâce, son élégance et son tempérament. Le marc de Barbera et de Nebbiolo a été utilisé pour le distillat. La grappa a été élevée pendant quelques années en barriques. Son parfum rappelle les fruits secs, les oranges et la vanille. En bouche, elle est corsée et flatteuse, mais avec une structure claire. La Grappa Marisa est une grappa millésimée et reflète les caractéristiques de l'année viticole à partir de laquelle elle a été distillée.

  

Tra Noi

Distillats d'Amarone de la Valpolicella en Vénétie, de Brunello de Toscane et de Barolo du Piémont. Ces trois distillats de qualité supérieure vieillissent dans des fûts de cerisiers schwytzois. Dans le bois de la Suisse primitive, les nobles grappas de la collection Tra Noi développent des notes gustatives incomparables. Car les plaisirs sensoriels italiens et l'artisanat suisse s'harmonisent à merveille. Tra Noi est le symbole de ce lien étroit.

Distillerie Berta

La maison Berta est l'un des plus importants producteurs de grappa et jouit d'une réputation exceptionnelle dans le monde entier. La distillerie de Monferrato, dans le Piémont, a réussi à créer son propre style, reconnaissable entre tous.

Le marc

La distillation est l'art qui permet d'extraire et de concentrer ce qui se trouve dans la matière première, le marc. La qualité d'une bonne grappa dépend en premier lieu du marc, qui doit impérativement être frais et sain.

Le processus de cuisson

Ce processus requiert le plus grand doigté. Les grappes de Berta sont toutes distillées de manière discontinue. Les maîtres distillateurs disposent d'une longue expérience pour obtenir un distillat de base de la plus haute qualité.

La cave de maturation

Chez Berta, des milliers de barriques et de tonneaux en bois de troncais d'Allier, un chêne français précieux qui se prête idéalement à l'élevage de grands distillats, sont stockés. Un toasting moyen confère aux distillats une nuance ambrée, des notes enivrantes de vanille, de chocolat et de tabac ainsi qu'un arôme fruité incomparable. De plus, les grappes en devenir sont sonorisées avec de la musique classique afin de les rendre plus douces et plus fines.

Voir toutes les grappes de Berta