Accademia - Vin mousseux
Tout le monde parle de vins mousseux. Après ce séminaire, vous serez vous aussi à l'aise lorsque la conversation tournera autour de l'univers pétillant des vins mousseux. Que vous soyez déjà un amateur de vins effervescents ou une reine du champagne, cette vue d'ensemble vous offrira une expérience savoureuse et révélatrice.
Weinshop Vergani
Löwenstrasse 42
8001 Zürich
19.00 Apéro de bienvenue
19.15 Début du séminaire
21.30 Fin du séminaire
120 CHF par personne
Le prix comprend :
Boisson de bienvenue
Plateau d'aperitivo(sur demande, végétarien ou végétalien)
Dégustation de vins
S'inscrire au séminaire sur les vins mousseux
Ou vous souhaitez offrir un bon cadeau ?
Quel est le contenu du séminaire ?
Au cours de ce séminaire, vous explorerez avec nous la passionnante diversité des vins mousseux. Du prosecco et du franciacorta au champagne. Vous en apprendrez plus sur les différentes régions productrices de vins effervescents et découvrirez comment les conditions géographiques et climatiques, et bien sûr les différents cépages et types de fabrication, façonnent le goût et le style des vins.
Quels vins seront dégustés ?
Nous mettons en lumière les méthodes uniques d'élaboration des vins mousseux, y compris la méthode traditionnelle et la méthode Charmat, et expliquons le rôle joué par chaque phase du processus pour créer le goût caractéristique et la bollicine (perlage). En dégustant différents styles et variétés, vous apprendrez à reconnaître l'immense complexité des arômes que les vins mousseux ont à offrir. Vous comprendrez comment les vins effervescents peuvent être combinés avec précision et de manière inattendue avec différents plats.
À qui s'adresse ce séminaire ?
Plutôt pour les avancés : de préférence, vous avez déjà suivi le séminaire sur les bases du vin chez nous ou vous connaissez déjà le monde du vin (italien).