Bricco Riva Bianca Buttafuoco DOC Picchioni 75cl
Vin rouge, 75 cl, Lombardie, Italie, 2019
Taxe comprise, plus frais d'expédition
Les variétés de raisin
Ughetta di Solinga, Croatina, Barbera
Allergènes
Contient des sulfites
Notes
Couleur rouge rubis profonde, presque impénétrable. Les arômes vont des fleurs séchées aux petits fruits noirs, avec des notes de prune, de tabac, de cacao, d'épices et la note balsamique toujours présente, typique de la vallée de Solinga. En bouche, il présente des tanins marqués et finement granuleux ainsi qu'une structure ferme et robuste. Il est plein et large, intense, charnu et long.
Vinification
Après l'égrappage, le moût reste en contact avec les peaux pendant au moins 20 jours. Après le décuvage, le vin est élevé pendant au moins 12 mois dans des fûts de bois de différentes tailles. Maturation en bouteille de 6 mois supplémentaires
Producteur
PICCHIONI
L'aventure a commencé en 1988 avec la découverte de quelques vieux vignobles sur les collines de Canneto Pavese, considérés comme particulièrement adaptés à la production de vins de qualité supérieure. La réhabilitation de ces vignobles a représenté un grand défi pour Andrea Picchioni, mais il a été relevé avec enthousiasme. Le domaine viticole Picchioni est situé sur un petit terrain d'environ sept hectares dans la vallée de Solinga. Les vignes poussent sur une pente abrupte exposée au sud, sur un sol sablonneux et graveleux. Les interminables journées d'été donnent aux raisins toute l'énergie dont ils ont besoin pour une maturation complète : Les vignes se battent pour chaque goutte d'eau sous la lumière et la chaleur.
L'aventure a commencé en 1988 avec la découverte de quelques vieux vignobles sur les collines de Canneto Pavese, considérés comme particulièrement adaptés à la production de vins de qualité supérieure. La réhabilitation de ces vignobles a représenté un grand défi pour Andrea Picchioni, mais il a été relevé avec enthousiasme. Le domaine viticole Picchioni est situé sur un petit terrain d'environ sept hectares dans la vallée de Solinga. Les vignes poussent sur une pente abrupte exposée au sud, sur un sol sablonneux et graveleux. Les interminables journées d'été donnent aux raisins toute l'énergie dont ils ont besoin pour une maturation complète : Les vignes se battent pour chaque goutte d'eau sous la lumière et la chaleur.