Nero Magis Riserva Friuli Colli Orientali DOC Magis 75cl
Vin rouge, 75 cl, Friuli, Italie, 2016
Taxe comprise, plus frais d'expédition
Les variétés de raisin
100% pignolo
Allergènes
Contient des sulfites
Notes
Le vin est vertical, austère, exigeant, puissant - grâce à des tanins déterminants mais bien intégrés - au nez, ce sont les notes épicées qui dominent, portées par une longue finale aromatique.
La longévité est dans sa nature.
La longévité est dans sa nature.
Vinification
Fermentation du moût en cuve de bois, où s'achève la fermentation alcoolique ainsi que la fermentation malolactique. Après le repos en barriques neuves, pendant au moins 24 mois, suit un long élevage en bouteille d'au moins dix-huit mois.
Producteur
MAGIS
Poussée par la force de la joie de vivre italienne, la famille Perazza applique pour la première fois sa vision du projet NERO Magis au vin, tout comme elle l'a fait pour les designs iconiques de ses meubles. Pour l'aire de production, le choix s'est porté sur la zone DOC Friuli Colli Orientali, les collines orientales du Frioul. Le vigneron Walter Filiputti a passé de nombreuses années à faire revivre l'un des plus anciens cépages du Frioul, le Pignolo. Mentionné pour la première fois dans un document datant de 1398, c'est l'un des vins rouges italiens les plus réputés. La récolte 2014 a été la première à mettre en bouteille le Nero Magis. Il sera suivi par Nero Magis Riserva, qui sera un Pignolo à 100%.
Poussée par la force de la joie de vivre italienne, la famille Perazza applique pour la première fois sa vision du projet NERO Magis au vin, tout comme elle l'a fait pour les designs iconiques de ses meubles. Pour l'aire de production, le choix s'est porté sur la zone DOC Friuli Colli Orientali, les collines orientales du Frioul. Le vigneron Walter Filiputti a passé de nombreuses années à faire revivre l'un des plus anciens cépages du Frioul, le Pignolo. Mentionné pour la première fois dans un document datant de 1398, c'est l'un des vins rouges italiens les plus réputés. La récolte 2014 a été la première à mettre en bouteille le Nero Magis. Il sera suivi par Nero Magis Riserva, qui sera un Pignolo à 100%.