Rosso d’Asia Vino rosso Picchioni 75cl
Vin rouge, 75 cl, Lombardie, Italie, 2019
Taxe comprise, plus frais d'expédition
Les variétés de raisin
Ughetta di Solinga, Croatina
Allergènes
Contient des sulfites
Notes
Le nez est riche et complexe, avec des notes de baies mûres, de griottes, de sous-bois, d'épices, de réglisse et des notes balsamiques typiques. En bouche, il est robuste, avec des tanins souples, plein et voluptueux.
Vinification
Le moût reste en contact avec les peaux pendant environ 15 jours, puis il est soutiré et mis dans du bois usagé de différentes tailles. La maturation dure environ 12 mois, après quoi le vin est mis en cuve de ciment et mis en bouteille. Vieillissement en bouteille de 6 mois supplémentaires.
Accompagnement
Risotto aux saucisses, rôti d'agneau, viande rouge braisée ou cuite à la vapeur.
Producteur
PICCHIONI
L'aventure a commencé en 1988 avec la découverte de quelques vieux vignobles sur les collines de Canneto Pavese, considérés comme particulièrement adaptés à la production de vins de qualité supérieure. La réhabilitation de ces vignobles a représenté un grand défi pour Andrea Picchioni, mais il a été relevé avec enthousiasme. Le domaine viticole Picchioni est situé sur un petit terrain d'environ sept hectares dans la vallée de Solinga. Les vignes poussent sur une pente abrupte exposée au sud, sur un sol sablonneux et graveleux. Les interminables journées d'été donnent aux raisins toute l'énergie dont ils ont besoin pour une maturation complète : Les vignes se battent pour chaque goutte d'eau sous la lumière et la chaleur.
L'aventure a commencé en 1988 avec la découverte de quelques vieux vignobles sur les collines de Canneto Pavese, considérés comme particulièrement adaptés à la production de vins de qualité supérieure. La réhabilitation de ces vignobles a représenté un grand défi pour Andrea Picchioni, mais il a été relevé avec enthousiasme. Le domaine viticole Picchioni est situé sur un petit terrain d'environ sept hectares dans la vallée de Solinga. Les vignes poussent sur une pente abrupte exposée au sud, sur un sol sablonneux et graveleux. Les interminables journées d'été donnent aux raisins toute l'énergie dont ils ont besoin pour une maturation complète : Les vignes se battent pour chaque goutte d'eau sous la lumière et la chaleur.