Rosso d’Asia Vino rosso Picchioni 75cl
Vin rouge, 75 cl, Lombardie, Italie, 2019
Taxe comprise, plus frais d'expédition
Les variétés de raisin
Ughetta di Solinga, Croatina
Allergènes
Contient des sulfites
Notes
Le nez est riche et complexe, avec des notes de baies mûres, de griottes, de sous-bois, d'épices, de réglisse et des notes balsamiques typiques. En bouche, il est robuste, avec des tanins souples, plein et voluptueux.
Vinification
Le moût reste en contact avec les peaux pendant environ 15 jours, puis il est soutiré et mis dans du bois usagé de différentes tailles. La maturation dure environ 12 mois, après quoi le vin est mis en cuve de ciment et mis en bouteille. Vieillissement en bouteille de 6 mois supplémentaires.
Accompagnement
Risotto aux saucisses, rôti d'agneau, viande rouge braisée ou cuite à la vapeur.
Producteur
PICCHIONI