Solinghino Buttafuoco DOC Picchioni 75cl
Vin rouge, 75 cl, Lombardie, Italie, 2023
Taxe comprise, plus frais d'expédition
Les variétés de raisin
Ughetta di Solinga, Croatina, Barbera
Allergènes
Contient des sulfites
Notes
Robe rouge rubis brillant avec des reflets violets. Au nez, notes de roses des haies et de fruits des bois, ainsi que des réminiscences de foin fraîchement récolté. En bouche, il est corsé, velouté et harmonieux. Longue finale.
Vinification
Le moût reste en contact avec les peaux pendant environ 8 jours, puis il est soutiré et mis dans des cuves en ciment. La maturation en fût dure 6 mois avant que celui-ci ne soit affiné en bouteille pendant plusieurs mois.
Accompagnement
plats de pâtes, risotto aux saucisses, viande rouge braisée ou cuite à la vapeur.
Producteur
PICCHIONI
L'aventure a commencé en 1988 avec la découverte de quelques vieux vignobles sur les collines de Canneto Pavese, considérés comme particulièrement adaptés à la production de vins de qualité supérieure. La réhabilitation de ces vignobles a représenté un grand défi pour Andrea Picchioni, mais il a été relevé avec enthousiasme. Le domaine viticole Picchioni est situé sur un petit terrain d'environ sept hectares dans la vallée de Solinga. Les vignes poussent sur une pente abrupte exposée au sud, sur un sol sablonneux et graveleux. Les interminables journées d'été donnent aux raisins toute l'énergie dont ils ont besoin pour une maturation complète : Les vignes se battent pour chaque goutte d'eau sous la lumière et la chaleur.
L'aventure a commencé en 1988 avec la découverte de quelques vieux vignobles sur les collines de Canneto Pavese, considérés comme particulièrement adaptés à la production de vins de qualité supérieure. La réhabilitation de ces vignobles a représenté un grand défi pour Andrea Picchioni, mais il a été relevé avec enthousiasme. Le domaine viticole Picchioni est situé sur un petit terrain d'environ sept hectares dans la vallée de Solinga. Les vignes poussent sur une pente abrupte exposée au sud, sur un sol sablonneux et graveleux. Les interminables journées d'été donnent aux raisins toute l'énergie dont ils ont besoin pour une maturation complète : Les vignes se battent pour chaque goutte d'eau sous la lumière et la chaleur.