Timorasso Beatrice Derthona Mura Mura 75cl
Vin blanc, 75 cl, Piémont, Italie, 2022
Taxe comprise, plus frais d'expédition
Les variétés de raisin
100% Timorasso
Allergènes
Contient des sulfites
Notes
Véritable représentation de son terroir, il est élégant et profond, sans aucune amertume. Sa personnalité aromatique est marquée par des notes de citron confit, de miel d'acacia et un soupçon de vanille. En bouche, il est concentré et corsé, tout en restant frais. Sa finale est longue et persistante.
Vinification
Limité à 1'345 bouteilles Ce vin subit une vinification minutieuse, commençant par un égrappage et un foulage, suivis d'une macération à froid de 48 heures. La fermentation a lieu dans des cuves en acier et des amphores en céramique. Après 15 mois de maturation sur lies fines et 4 mois de repos en bouteille, on obtient une goutte exceptionnelle.
Accompagnement
Ce vin est idéal pour accompagner les fruits de mer, notamment le saumon ou les crevettes grillés. Il se marie également très bien avec des plats de poulet légers accompagnés d'une sauce crémeuse. Alternativement, il peut être dégusté avec un camembert ou un brie bien mûr. Sa fraîcheur équilibrée et sa profondeur en font également le vin parfait pour une soirée détendue, où l'on peut apprécier seul ses arômes complexes.
Producteur
MURA MURA
Une merveilleuse découverte lors de Vinitaly 2022. Guido Martinetti et Federico Grom, les fondateurs de la multi-entreprise de gelati Grom, ont acheté, après la vente de leur empire de glaces à Unilever, 30 hectares de terrain dans le Barbaresco, dont 10 hectares de vignes. Ils y produisent aujourd'hui des Barbaresco de grande qualité, issus de vignobles individuels, qui répondent aux exigences les plus élevées. D'autres vins comme le Barbera d'Asti ou l'excellent Piemonte DOC complètent l'offre.
Une merveilleuse découverte lors de Vinitaly 2022. Guido Martinetti et Federico Grom, les fondateurs de la multi-entreprise de gelati Grom, ont acheté, après la vente de leur empire de glaces à Unilever, 30 hectares de terrain dans le Barbaresco, dont 10 hectares de vignes. Ils y produisent aujourd'hui des Barbaresco de grande qualité, issus de vignobles individuels, qui répondent aux exigences les plus élevées. D'autres vins comme le Barbera d'Asti ou l'excellent Piemonte DOC complètent l'offre.