Acini Ameni Ripasso Valpolicella DOC Valpantena superiore Corte Figaretto 75cl
Vin rouge, 75 cl, Vénétie, Italie, 2021
Taxe comprise, plus frais d'expédition
Les variétés de raisin
50% Corvina, 20% Rondinella, 20% Corvinone, 5% Molinara, 3% Croatina, 2% Oseleta
Allergènes
Contient des sulfites
Notes
Rouge rubis, avec un bouquet plein et typique. Agréable parfum de fruits rouges mûrs et d'épices grâce au stockage dans des fûts en bois français de haute qualité.
Vinification
2. fermentation pendant 10 jours sur le marc d'Amarone, puis maturation en fûts de bois pendant 18 mois
Accompagnement
Rôti, viande grillée, fromage à point.
Producteur
CORTE FIGARETTO
Corte Figaretto est une entreprise familiale située au milieu de la vallée de Valpantena, au nord de Vérone. La famille est vigneronne par passion. C'est probablement la meilleure façon de décrire l'enthousiasme et le dévouement avec lesquels ils exercent leur profession. Dans leur cave à vin, la tradition ancienne rencontre la technologie moderne. Le maintien des traditions, associé à des méthodes de production modernes, au dévouement et à l'utilisation de raisins sélectionnés, permet à Corte Figaretto de créer des vins uniques de la plus haute qualité. La cave est sous la responsabilité de Paolo Grigolli (oenologue), tandis que Mauro Bustaggi est responsable des 10 hectares au total.
Corte Figaretto est une entreprise familiale située au milieu de la vallée de Valpantena, au nord de Vérone. La famille est vigneronne par passion. C'est probablement la meilleure façon de décrire l'enthousiasme et le dévouement avec lesquels ils exercent leur profession. Dans leur cave à vin, la tradition ancienne rencontre la technologie moderne. Le maintien des traditions, associé à des méthodes de production modernes, au dévouement et à l'utilisation de raisins sélectionnés, permet à Corte Figaretto de créer des vins uniques de la plus haute qualité. La cave est sous la responsabilité de Paolo Grigolli (oenologue), tandis que Mauro Bustaggi est responsable des 10 hectares au total.