Graal Amarone della Valpolicella DOCG Valpantena Corte Figaretto 75cl
Vin rouge, 75 cl, Vénétie, Italie, 2018
Taxe comprise, plus frais d'expédition
Les variétés de raisin
60% Corvina, 20% Rondinella, 20% Corvinone
Allergènes
Contient des sulfites
Notes
Robe rouge rubis brillant ; au nez, rouge, fruits mûrs, poivre, cannelle, et aussi un peu de cuir et de tabac ; corsé avec des tanins perceptibles en bouche, la finale est longue - une force.
Vinification
Production ; 3400 bouteilles. Pour ce vin, on n'utilise que les "orecchies" du raisin. Il s'agit de la partie la plus riche en sucre de la baie, qui est séchée pendant trois mois. Après la vinification, le vin est élevé pendant 30 mois en fûts de bois, puis affiné en bouteille pendant 6 mois.
Accompagnement
des plats copieux comme le rôti en cocotte
Producteur
CORTE FIGARETTO
Corte Figaretto est une entreprise familiale située au milieu de la vallée de Valpantena, au nord de Vérone. La famille est vigneronne par passion. C'est probablement la meilleure façon de décrire l'enthousiasme et le dévouement avec lesquels ils exercent leur profession. Dans leur cave à vin, la tradition ancienne rencontre la technologie moderne. Le maintien des traditions, associé à des méthodes de production modernes, au dévouement et à l'utilisation de raisins sélectionnés, permet à Corte Figaretto de créer des vins uniques de la plus haute qualité. La cave est sous la responsabilité de Paolo Grigolli (oenologue), tandis que Mauro Bustaggi est responsable des 10 hectares au total.
Corte Figaretto est une entreprise familiale située au milieu de la vallée de Valpantena, au nord de Vérone. La famille est vigneronne par passion. C'est probablement la meilleure façon de décrire l'enthousiasme et le dévouement avec lesquels ils exercent leur profession. Dans leur cave à vin, la tradition ancienne rencontre la technologie moderne. Le maintien des traditions, associé à des méthodes de production modernes, au dévouement et à l'utilisation de raisins sélectionnés, permet à Corte Figaretto de créer des vins uniques de la plus haute qualité. La cave est sous la responsabilité de Paolo Grigolli (oenologue), tandis que Mauro Bustaggi est responsable des 10 hectares au total.