Les variétés de raisin
Divers
Notes
Couleur claire comme du cristal ; arôme honnête, corsé et agréable ; goût typique, intense et sec ; doux au palais.
Vinification
Il est produit par un procédé de double distillation et de filtration à froid, traditionnellement, procédé de production discontinu, à la vapeur, sous vide.
Producteur
NARDINI
L'"Acquavite Nardini" est produite et mise en bouteille à Bassano del Grappa depuis 1779. Le fondateur de la distillerie la plus traditionnelle d'Italie était Bortolo Nardini, qui en avril 1779 a acheté une auberge à l'extrémité est du célèbre pont de Bassano sur les rives du fleuve Brenta. L'auberge, avec sa position stratégique pour l'approvisionnement en eau, est devenue une partie importante du processus de distillation. À cette époque, le fleuve Brenta était une voie d'eau importante, principalement utilisée pour le transport de marchandises par bateau vers la lointaine Venise. Aujourd'hui, Nardini est une entreprise qui a réussi à préserver sa précieuse tradition et à la combiner avec les technologies de production les plus avancées. Nardini est dirigé par Giuseppe, Cristina, Angelo, Antonio et Leonardo, qui font tous partie de la famille. La production s'élève à environ 4 millions de bouteilles, qui sont exportées vers les marchés les plus importants du monde, notamment l'Australie, les États-Unis, le Japon et la Chine.
L'"Acquavite Nardini" est produite et mise en bouteille à Bassano del Grappa depuis 1779. Le fondateur de la distillerie la plus traditionnelle d'Italie était Bortolo Nardini, qui en avril 1779 a acheté une auberge à l'extrémité est du célèbre pont de Bassano sur les rives du fleuve Brenta. L'auberge, avec sa position stratégique pour l'approvisionnement en eau, est devenue une partie importante du processus de distillation. À cette époque, le fleuve Brenta était une voie d'eau importante, principalement utilisée pour le transport de marchandises par bateau vers la lointaine Venise. Aujourd'hui, Nardini est une entreprise qui a réussi à préserver sa précieuse tradition et à la combiner avec les technologies de production les plus avancées. Nardini est dirigé par Giuseppe, Cristina, Angelo, Antonio et Leonardo, qui font tous partie de la famille. La production s'élève à environ 4 millions de bouteilles, qui sont exportées vers les marchés les plus importants du monde, notamment l'Australie, les États-Unis, le Japon et la Chine.