Les variétés de raisin
Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc
Notes
Majestueuse comme l'allée de cyprès de Bolgheri en Toscane. Grappa, est patiemment vieillie dans les caves souterraines de la distillerie Poli, distillée à la vapeur. Son arôme rappelle un panier de noisettes grillées, de cacahuètes et de chocolat noir.
Vinification
Distillation artisanale, avec flux de vapeur ; vieilli en fûts de chêne dans lesquels le Sassicaia a été élevé auparavant.
Producteur
POLI JACOPO
La distillerie Poli a été fondée en 1898 et est aujourd'hui gérée comme une entreprise familiale par les frères et sœurs Barbara, Andrea, Giampaolo et Jacopo. La distillation est traditionnellement discontinue, ce qui permet d'obtenir la meilleure qualité. Toutefois, les matières premières sont de nature différente, selon le produit final. Ainsi, pour la production classique de grappa, le marc passe à la distillation et pour la ligne "Chiara", les baies entières avec la peau et la pulpe. Le musée de la Grappa, qui est rattaché à la distillerie et peut être visité tous les jours, vaut également le détour.
La distillerie Poli a été fondée en 1898 et est aujourd'hui gérée comme une entreprise familiale par les frères et sœurs Barbara, Andrea, Giampaolo et Jacopo. La distillation est traditionnellement discontinue, ce qui permet d'obtenir la meilleure qualité. Toutefois, les matières premières sont de nature différente, selon le produit final. Ainsi, pour la production classique de grappa, le marc passe à la distillation et pour la ligne "Chiara", les baies entières avec la peau et la pulpe. Le musée de la Grappa, qui est rattaché à la distillerie et peut être visité tous les jours, vaut également le détour.