Nero d'Altura Nero d'Avola Sicilia DOC Lombardo 75cl
Vin rouge, 75 cl, Sicile, Italie, 2020
Taxe comprise, plus frais d'expédition
Les variétés de raisin
100% Nero d'Avola
Allergènes
Contient des sulfites
Notes
Nez épicé et frais avec un léger arôme de chocolat ; baies noires séchées en bouche, réglisse et un soupçon de bacon. Un Nero d'Avola harmonieux aux tanins doux.
Vinification
12 Mt. en fûts de chêne usagés
Accompagnement
Barbecues, ragoûts et boissons fraîches avec du thon frit.
Producteur
LOMBARDO
Au début des années 70, le père de l'actuel propriétaire, les frères Salvatore, Gianfranco et Roberto, a commencé la production de vin. Depuis 2006, les trois frères gèrent l'exploitation des 30 hectares de vignes. En 2013, l'ancienne ferme "Sua Altezza" a été rénovée et transformée en cave de production. À plus de 500 mètres d'altitude, les vins blancs et rouges frais se développent. Dans la production de vin blanc, l'accent est mis sur le cépage local Catarratto, qui est également le raisin le plus cultivé en Sicile. Lombardo est devenu un producteur de premier plan de Catarratto.
Au début des années 70, le père de l'actuel propriétaire, les frères Salvatore, Gianfranco et Roberto, a commencé la production de vin. Depuis 2006, les trois frères gèrent l'exploitation des 30 hectares de vignes. En 2013, l'ancienne ferme "Sua Altezza" a été rénovée et transformée en cave de production. À plus de 500 mètres d'altitude, les vins blancs et rouges frais se développent. Dans la production de vin blanc, l'accent est mis sur le cépage local Catarratto, qui est également le raisin le plus cultivé en Sicile. Lombardo est devenu un producteur de premier plan de Catarratto.