Roma rosso DOC Federici 75cl
Vin rouge, 75 cl, Lazio, Italie, 2020
Taxe comprise, plus frais d'expédition
Les variétés de raisin
60% Montepulciano, 40% Cesanese
Allergènes
Contient des sulfites
Notes
Rouge rubis brillant ; le nez est large, avec des notes de fruits rouges mûrs qui se mêlent bien à des notes de réglisse et d'épices. La bouche est robuste et corsée grâce à des tanins bien présents qui s'intègrent dans la structure du vin.
Vinification
Vinification à température contrôlée suivie d'une macération d'environ 20 jours. Après la fermentation, le vin est affiné pendant environ 4 mois sur lies fines avec bâtonnage hebdomadaire. À partir de janvier, le vin est élevé pendant 6 mois en tonneau de 500 litres en chêne français.
Accompagnement
avec les viandes rouges et les fromages moyennement / longuement affinés.
Producteur
FEDERICI
A Zagarolo, un ancien village construit sur une colline de tuf, se trouve la cave de Federici. C'est ici, dans ce lieu historique, qu'Antonio Federico a commencé à produire des vins ayant une personnalité régionale en 1960. À ce jour, la cave est leader dans la production de cépages régionaux tels que le Malvasia, le Trebbiano, le Nero Buono ou le Cesanese. En dehors de Rome, les vins de la région du Latium ne sont pas encore très connus. Ce n'est pas surprenant, car plus de 60 % de ces vins sont appréciés localement.
A Zagarolo, un ancien village construit sur une colline de tuf, se trouve la cave de Federici. C'est ici, dans ce lieu historique, qu'Antonio Federico a commencé à produire des vins ayant une personnalité régionale en 1960. À ce jour, la cave est leader dans la production de cépages régionaux tels que le Malvasia, le Trebbiano, le Nero Buono ou le Cesanese. En dehors de Rome, les vins de la région du Latium ne sont pas encore très connus. Ce n'est pas surprenant, car plus de 60 % de ces vins sont appréciés localement.