Tilaria Toscana igt Villa Pinciana 150cl.
Vin rouge, 150 cl, Toscane, Italie, 2019
Taxe comprise, plus frais d'expédition
Les variétés de raisin
35% Cabernet Sauvignon, 25% Syrah, 20% Sangiovese, 10% Pugnitello, 10% Cabernet Franc
Allergènes
Contient des sulfites
Notes
Une cuvée réussie à partir des cinq principaux cépages de la Maremme. Des arômes de baies noires associés à de délicates notes épicées. Large en bouche avec une structure de tanins fins. Un corps présent et pourtant élégant. Finition longue et polyvalente.
Vinification
Cueilli à la main et vieilli un court moment dans des barriques. Production annuelle : 13'000 bouteilles
Accompagnement
Fromage à pâte dure, bolognaise, plats de gibier
Producteur
VILLA PINCIANA
La propriété de Capalbio, dans le sud de la Maremme, est constituée de 55 hectares de terrain. En 2003, Illaria et Massimo Tosato, avec le talentueux œnologue Paolo Caciorgna et l'agronome Edoardo Pastorelli, ont commencé à cultiver 9 hectares de vignes. La structure du sol est constituée d'argile rouge, sableuse et ferrugineuse. Des variétés locales telles que le Sangiovese, le Pugnitello et le Vermentino ont été plantées, ainsi que les variétés internationales Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Petit Verdot et Syrah. Le microclimat est caractérisé par des nuits fraîches et la proximité de la mer Tyrrhénienne. En 2011, la cave à vin moderne a été ajoutée. À l'avenir, d'autres vins suivront à mesure que les vignobles seront étendus.
La propriété de Capalbio, dans le sud de la Maremme, est constituée de 55 hectares de terrain. En 2003, Illaria et Massimo Tosato, avec le talentueux œnologue Paolo Caciorgna et l'agronome Edoardo Pastorelli, ont commencé à cultiver 9 hectares de vignes. La structure du sol est constituée d'argile rouge, sableuse et ferrugineuse. Des variétés locales telles que le Sangiovese, le Pugnitello et le Vermentino ont été plantées, ainsi que les variétés internationales Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Petit Verdot et Syrah. Le microclimat est caractérisé par des nuits fraîches et la proximité de la mer Tyrrhénienne. En 2011, la cave à vin moderne a été ajoutée. À l'avenir, d'autres vins suivront à mesure que les vignobles seront étendus.