Tintilia Molise DOC Di Majo Norante 75cl
Vin rouge, 75 cl, Molise, Italie, 2020
Taxe comprise, plus frais d'expédition
Les variétés de raisin
100% Tintilia
Allergènes
Contient des sulfites
Notes
Un vin corsé, souple et velouté, avec un mélange parfait d'arômes de prune et de sous-bois ainsi que des notes de cuir et de réglisse, d'une couleur rubis profond avec des nuances violettes.
Vinification
En raison de leur faible productivité, de nombreux vignobles de tintilia ont été abandonnés et ce cépage particulier risquait de tomber dans l'oubli jusqu'à ce que, récemment, un nombre choisi de producteurs de qualité du Molise investissent dans la culture de raisins de tintilia et en produisent des vins de qualité. Les vendanges ont lieu début octobre. Après la vinification traditionnelle, le vin vieillit en partie en barriques et en partie en cuves d'acier et repose environ six mois en bouteille avant d'être libéré.
Producteur
DI MAJO NORANTE
Di Majo Norante produit du vin depuis le 19e siècle, comme en témoignent les anciennes caves situées sous la place Campomarino et dans l'ancien bâtiment familial. L'engagement pour la viticulture a été repris par Luigi puis par Alessio di Majo et se poursuit aujourd'hui parallèlement à la recherche et à l'expérimentation. Di Majo Norante produit ses propres vins à partir de raisins cultivés sur 123 hectares de vignobles situés sur l'ancienne propriété féodale des marquis de Norante di Santa Cristina. La philosophie viticole de Di Majo Norante suit une approche traditionnelle de la viticulture et de la vinification, en mettant l'accent sur la préservation de toutes les caractéristiques de la vinification méditerranéenne.
Di Majo Norante produit du vin depuis le 19e siècle, comme en témoignent les anciennes caves situées sous la place Campomarino et dans l'ancien bâtiment familial. L'engagement pour la viticulture a été repris par Luigi puis par Alessio di Majo et se poursuit aujourd'hui parallèlement à la recherche et à l'expérimentation. Di Majo Norante produit ses propres vins à partir de raisins cultivés sur 123 hectares de vignobles situés sur l'ancienne propriété féodale des marquis de Norante di Santa Cristina. La philosophie viticole de Di Majo Norante suit une approche traditionnelle de la viticulture et de la vinification, en mettant l'accent sur la préservation de toutes les caractéristiques de la vinification méditerranéenne.