Bacicolo Cabernet Franc Toscana igt BIO Il Colombaio di Santachiara 75cl
Vin rouge, 75 cl, Toscane, Italie, 2021
Taxe comprise, plus frais d'expédition
Les variétés de raisin
100% Cabernet Franc
Allergènes
Contient des sulfites
Notes
Couleur rouge intense avec des reflets violets. Le nez est complexe avec des notes de fruits noirs, d'herbes aromatiques et d'épices. Dynamique et vertical en bouche, profond en gorgée, avec des tanins élégants et souples, en équilibre absolu avec la structure du vin.
Vinification
Le moût de raisin fermente pendant 15 jours dans une cuve en ciment avant d'être élevé pendant 12 mois dans 50% de barriques neuves et 50% de barriques usagées. Vieillissement d'un an en bouteille.
Accompagnement
viandes rouges et plats mijotés consistants.
Producteur
IL COLOMBAIO DI SANTACHIARA
San Gimignano est désormais un lieu incontournable pour tout voyageur en Toscane. En plus du charme de la petite ville, avec ses tours qui sont déjà reconnaissables de loin, le premier vin blanc DOCG de Toscane est cultivé ici : Vernaccia di San Gimignano DOCG. ll Colombaio di Santa Chiara se concentre sur la culture et le développement biologiques des vins. La vendange manuelle est tout aussi naturelle que le vieillissement doux des vins sans l'utilisation de pesticides. Une promesse pour l'avenir.
San Gimignano est désormais un lieu incontournable pour tout voyageur en Toscane. En plus du charme de la petite ville, avec ses tours qui sont déjà reconnaissables de loin, le premier vin blanc DOCG de Toscane est cultivé ici : Vernaccia di San Gimignano DOCG. ll Colombaio di Santa Chiara se concentre sur la culture et le développement biologiques des vins. La vendange manuelle est tout aussi naturelle que le vieillissement doux des vins sans l'utilisation de pesticides. Une promesse pour l'avenir.