Ripasso La Casetta Valpolicella sup. DOC Domini Veneti 75cl
Vin rouge, 75 cl, Vénétie, Italie, 2019
Taxe comprise, plus frais d'expédition
Les variétés de raisin
65% Corvina, 15% Corvinone, 10% Rondinella, 5% Merlot, 5% Croatina
Allergènes
Contient des sulfites
Notes
Rouge rubis dense avec des nuances de violette ; le bouquet est intense et fin, avec des notes fruitées de cerises, de fruits secs et d'épices ; la bouche est corsée, ample et veloutée.
Vinification
Vieillissement dans des cuves en acier inoxydable pendant plusieurs mois ; fermentation secondaire sur le moût du Recioto pendant 15 jours ; 18 mois en fûts de bois ; puis 4 mois en bouteilles.
Accompagnement
Se marie bien avec la viande rouge, rôtie ou grillée. Egalement harmonieux avec le gibier et les fromages affinés.
Producteur
DOMINI VENETI
La cave a été fondée sous forme de coopérative en 1933 et est située au cœur de la zone de production de Valpolicella classico, dans la municipalité de Negrar. Aujourd'hui, elle gère et coordonne l'activité d'environ 230 viticulteurs sur une superficie totale de 450 hectares, tous situés dans la région vallonnée de Valpolicella classico au nord-ouest de Vérone. La culture des vignobles est effectuée en harmonie avec les conditions environnementales naturelles et, en fonction des caractéristiques climatiques, est orientée vers des types de culture spécifiques, ce qui permet la vinification de raisins provenant de vignobles et de sélections individuels.
La cave a été fondée sous forme de coopérative en 1933 et est située au cœur de la zone de production de Valpolicella classico, dans la municipalité de Negrar. Aujourd'hui, elle gère et coordonne l'activité d'environ 230 viticulteurs sur une superficie totale de 450 hectares, tous situés dans la région vallonnée de Valpolicella classico au nord-ouest de Vérone. La culture des vignobles est effectuée en harmonie avec les conditions environnementales naturelles et, en fonction des caractéristiques climatiques, est orientée vers des types de culture spécifiques, ce qui permet la vinification de raisins provenant de vignobles et de sélections individuels.