Barbera d'Alba DOC 1661 Boroli

Barbera d'Alba DOC 1661 Boroli

Vin rouge, 75 cl, Piémont, Italie, 2022
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Allergènes

Contient des sulfites

Notes

Couleur rouge rubis intense. Le nez est vineux, intense et délicat. En bouche, beaucoup de fruits noirs, d'écorces d'orange et de grenade. Corps moyen. Fruité et juteux, bien frais. Plutôt un Barbera léger

Vinification

Fermentation en cuve inox, macération 8-9 jours. Maturation 6 mois en fûts de chêne français de 25 HL.

Producteur

BOROLI
Chez Boroli, tout a commencé dans les années 1990. Silvano et Elena Boroli ont fondé la cave du même nom à Castiglione Falletto, dans la partie orientale de la région du Barolo. En 2000, Achille a rejoint l'entreprise et la dirige aujourd'hui en deuxième génération. Chez Boroli, on mise entièrement sur la qualité. Cela se voit aussi dans leur propre restaurant. En peu de temps, il s'est vu décerner une étoile Michelin. Boroli : Pour nous, c'est une découverte sensationnelle. Dans le portefeuille de Boroli, on trouve, outre le Barolo de base, trois Baroli monocépages : Cerequio, Villero et Brunella. Le Brunella est un monopole. Cela signifie que seul Boroli entretient des vignes sur ce vignoble. La qualité sans compromis. Tel est le credo de Boroli en matière de vinification. Ses vins sont liés au terroir et leur style est plutôt traditionnel. Ce sont des vins minces et minéraux qui reflètent à merveille le caractère du cépage nebbiolo.

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