Barbera d'Alba Gisep 75cl
Vin rouge, 75 cl, Piémont, Italie, 2020
Taxe comprise, plus frais d'expédition
Les variétés de raisin
100 % Barbera
Allergènes
Contient des sulfites
Notes
rouge pourpre intense, presque impénétrable ; au nez : élégant et captivant à la fois. Les notes fruitées caractéristiques du Barbera ressortent. En bouche, des baies compotées et de fins arômes grillés et une finale incroyablement large.
Vinification
Fermentation de 10 jours en fûts de chêne. Ensuite, il vieillit partiellement en barriques de chêne français et jusqu'à 18 mois en grands fûts de chêne de Slavonie. Production : 6'000 bouteilles
Accompagnement
Ragoût de veau avec polenta, rôti braisé, plats de champignons
Producteur
MASSOLINO
L'Azienda Agricola Massolino Vigna Rionda a été fondée en 1896 par l'arrière-grand-père Giovanni Massolino. Aujourd'hui, la société, qui en est déjà à la quatrième génération, se consacre à la production de vins de haute qualité. Les excellents emplacements de cette cave et le grand dévouement à la production et à la préparation des raisins ont amené cette cave au sommet des producteurs de Barolo. En 1990, une nouvelle cave a été ouverte à Serralunga d'Alba, qui permet de conserver les vins à une température et une humidité contrôlées. Les vins qui sont produits proviennent tous des propres vignobles.
L'Azienda Agricola Massolino Vigna Rionda a été fondée en 1896 par l'arrière-grand-père Giovanni Massolino. Aujourd'hui, la société, qui en est déjà à la quatrième génération, se consacre à la production de vins de haute qualité. Les excellents emplacements de cette cave et le grand dévouement à la production et à la préparation des raisins ont amené cette cave au sommet des producteurs de Barolo. En 1990, une nouvelle cave a été ouverte à Serralunga d'Alba, qui permet de conserver les vins à une température et une humidité contrôlées. Les vins qui sont produits proviennent tous des propres vignobles.