Campolungo Chianti classico DOCG Gran Selezione BIO Lamole di Lamole 75cl
Vin rouge, 75 cl, Toscane, Italie, 2018
Taxe comprise, plus frais d'expédition
Les variétés de raisin
100% Sangiovese
Allergènes
Contient des sulfites
Notes
Rouge rubis saturé. Au nez, nuances d'orange sanguine, de cerises et de framboises fraîches. En arrière-bouche, de la cannelle et une pincée d'anis, qui rappelle aussi la réglisse. En bouche, il est rond et juteux, avec des tanins fermes.
Vinification
Après le pressurage, le moût est fermenté dans des fûts de bois de 50 hl, avec une macération d'environ deux semaines sur les peaux. Vient ensuite un élevage d'au moins 30 mois en fûts de chêne de taille moyenne, dont une petite partie est élevée en barriques.
Producteur
LAMOLE DI LAMOLE
Le domaine de Lamole di Lamole a été fondé après la Seconde Guerre mondiale. La cave historique, dans laquelle se trouvent encore aujourd'hui les salles de maturation et le bar à vin, date du milieu du 14ème siècle et faisait partie du château de Lamole. Le domaine dispose d'un total de 288 hectares, dont 40 hectares de vignes plantées dans la région de Lamole. L'âge moyen des vignes de ces vignobles est de 25-30 ans, avec des "pics" de 74 ans dans la partie supérieure du vignoble Il Prato. Depuis 2005, Lamole a entamé un processus de conversion durable des sols, ce qui leur permet de cultiver leurs vignobles de manière entièrement biologique. Les vignobles de Lamole di Lamole se trouvent à une altitude allant jusqu'à 650 mètres au-dessus du niveau de la mer, ce qui en fait l'un des plus hauts de l'appellation Chianti classico DOCG.
Le domaine de Lamole di Lamole a été fondé après la Seconde Guerre mondiale. La cave historique, dans laquelle se trouvent encore aujourd'hui les salles de maturation et le bar à vin, date du milieu du 14ème siècle et faisait partie du château de Lamole. Le domaine dispose d'un total de 288 hectares, dont 40 hectares de vignes plantées dans la région de Lamole. L'âge moyen des vignes de ces vignobles est de 25-30 ans, avec des "pics" de 74 ans dans la partie supérieure du vignoble Il Prato. Depuis 2005, Lamole a entamé un processus de conversion durable des sols, ce qui leur permet de cultiver leurs vignobles de manière entièrement biologique. Les vignobles de Lamole di Lamole se trouvent à une altitude allant jusqu'à 650 mètres au-dessus du niveau de la mer, ce qui en fait l'un des plus hauts de l'appellation Chianti classico DOCG.