Cannonau di Sardegna DOC Atha Ruja 75cl
Vin rouge, 75 cl, Sardaigne, Italie, 2021
Taxe comprise, plus frais d'expédition
Les variétés de raisin
100% Cannonau
Allergènes
Contient des sulfites
Notes
En bouche, des fruits rouges avec une touche d'épices et de violettes. Les tanins sont doux et bien intégrés. Un accompagnement idéal pour la cuisine méditerranéenne.
Vinification
Après une fermentation de 15/20 jours sur les peaux, il vieillit au moins 12 mois en fûts de chêne français et 6 mois en bouteille Production : 14'000 bouteilles
Accompagnement
fromages à pâte mi-dure, charcuterie savoureuse et plats de viande rouge moyennement relevés
Producteur
ATHA RUJA
Au sud des stations de vacances mondialement connues de la Sardaigne, se trouve le domaine viticole d'Atha Ruja, à environ 6 km dans l'arrière-pays de Dorgali. Elle a été fondée par le couple Pietro Pittalis et Annita Salis dans les années 90. La méticulosité et la passion que Pietro met dans la cave, vous ne le remarquerez que lorsque vous l'aurez expérimenté sur place. Dans les vignobles, on cultivait principalement la variété Cannonau, ainsi que dans de petites parties Carignano et Muristellu. À titre d'essai, de petites quantités des variétés Cabernet Franc, Petit Verdot et Syrah ont également été plantées. Mais la carte de visite est le raisin Cannonau, le cépage le plus important de Sardaigne. Le conseiller œnologique est Marco Bernabei, fils du célèbre Franco Bernabei, qui est également responsable du style extrêmement pur et frais du vin.
Au sud des stations de vacances mondialement connues de la Sardaigne, se trouve le domaine viticole d'Atha Ruja, à environ 6 km dans l'arrière-pays de Dorgali. Elle a été fondée par le couple Pietro Pittalis et Annita Salis dans les années 90. La méticulosité et la passion que Pietro met dans la cave, vous ne le remarquerez que lorsque vous l'aurez expérimenté sur place. Dans les vignobles, on cultivait principalement la variété Cannonau, ainsi que dans de petites parties Carignano et Muristellu. À titre d'essai, de petites quantités des variétés Cabernet Franc, Petit Verdot et Syrah ont également été plantées. Mais la carte de visite est le raisin Cannonau, le cépage le plus important de Sardaigne. Le conseiller œnologique est Marco Bernabei, fils du célèbre Franco Bernabei, qui est également responsable du style extrêmement pur et frais du vin.