Cannonau Riserva Kuentu 75cl
Vin rouge, 75 cl, Sardaigne, Italie, 2018
Taxe comprise, plus frais d'expédition
Les variétés de raisin
100% Cannonau
Allergènes
Contient des sulfites
Notes
En bouche, olives noires, tabac et baies noires avec une acidité présente. La légère minéralité rend le Cannonau plus frais en fin de bouche que ne le laisse supposer le nez. Un authentique Cannonau issu de vignes âgées de 80 ans.
Vinification
Fermentation sur les peaux dans de petites cuves en acier pendant une période d'environ 20 jours. Elevage : 24 mois en barriques et 8 mois en bouteille Production : 3'333 bouteilles
Accompagnement
Agneau, ragoûts
Producteur
ATHA RUJA
Au sud des stations de vacances mondialement connues de la Sardaigne, se trouve le domaine viticole d'Atha Ruja, à environ 6 km dans l'arrière-pays de Dorgali. Elle a été fondée par le couple Pietro Pittalis et Annita Salis dans les années 90. La méticulosité et la passion que Pietro met dans la cave, vous ne le remarquerez que lorsque vous l'aurez expérimenté sur place. Dans les vignobles, on cultivait principalement la variété Cannonau, ainsi que dans de petites parties Carignano et Muristellu. À titre d'essai, de petites quantités des variétés Cabernet Franc, Petit Verdot et Syrah ont également été plantées. Mais la carte de visite est le raisin Cannonau, le cépage le plus important de Sardaigne. Le conseiller œnologique est Marco Bernabei, fils du célèbre Franco Bernabei, qui est également responsable du style extrêmement pur et frais du vin.
Au sud des stations de vacances mondialement connues de la Sardaigne, se trouve le domaine viticole d'Atha Ruja, à environ 6 km dans l'arrière-pays de Dorgali. Elle a été fondée par le couple Pietro Pittalis et Annita Salis dans les années 90. La méticulosité et la passion que Pietro met dans la cave, vous ne le remarquerez que lorsque vous l'aurez expérimenté sur place. Dans les vignobles, on cultivait principalement la variété Cannonau, ainsi que dans de petites parties Carignano et Muristellu. À titre d'essai, de petites quantités des variétés Cabernet Franc, Petit Verdot et Syrah ont également été plantées. Mais la carte de visite est le raisin Cannonau, le cépage le plus important de Sardaigne. Le conseiller œnologique est Marco Bernabei, fils du célèbre Franco Bernabei, qui est également responsable du style extrêmement pur et frais du vin.