Champagne Brut Blanc de Blancs Premier Cru Cattier 75cl
Vin mousseux, 75 cl, Champagne, France,
Taxe comprise, plus frais d'expédition
Les variétés de raisin
100% Chardonnay
Allergènes
Contient des sulfites
Notes
Robe jaune pâle aux reflets argentés, le nez révèle des notes d'agrumes et de fruits exotiques, complétées par des notes de poire, de fleur d'oranger, de miel et de gingembre. En bouche, le Blanc de Blanc s'ouvre sur une texture crémeuse et une belle acidité.
Vinification
Le Blanc de Blanc est composé de 50% de vin millésimé et de 50% de vin de réserve. Vieillissement sur lies : au moins 36 mois.
Accompagnement
C'est le champagne parfait pour l'apéritif, mais il accompagne aussi parfaitement un plateau de fruits de mer, un turbot à la crème ou même un sashimi. Avec un fromage de chèvre affiné, il est tout simplement délicieux.
Producteur
CATTIER
L'histoire de la famille Cattier commence en 1625 à Chigny-les-Roses, où ils ont planté des vignes. Depuis, la cave s'est transmise sur douze générations. Alexandre Cattier est aujourd'hui le treizième descendant à travailler la vigne et à élaborer son propre champagne. Sous la houlette de Jean-Jacques Cattier, la marque s'est développée à force de travail et de passion. La plupart des caves de Cattier se trouvent en dessous du domaine familial à Rilly-la-Montagne. Elles ont plus de 150 ans et offrent des conditions idéales pour le vieillissement des bouteilles. Avec 119 marches d'un côté et 136 de l'autre, ces caves sont parmi les plus profondes de Champagne. Elles ont été creusées sur trois niveaux avec des styles de voûtes différents : Gothique, Roman et Renaissance. Notre Brut Premier Cru y vieillit pendant plus de quatre ans, alors que la réglementation n'exige que 15 mois. Nos bouteilles les plus prestigieuses ont même besoin de plus de huit ans pour développer leurs arômes uniques.
L'histoire de la famille Cattier commence en 1625 à Chigny-les-Roses, où ils ont planté des vignes. Depuis, la cave s'est transmise sur douze générations. Alexandre Cattier est aujourd'hui le treizième descendant à travailler la vigne et à élaborer son propre champagne. Sous la houlette de Jean-Jacques Cattier, la marque s'est développée à force de travail et de passion. La plupart des caves de Cattier se trouvent en dessous du domaine familial à Rilly-la-Montagne. Elles ont plus de 150 ans et offrent des conditions idéales pour le vieillissement des bouteilles. Avec 119 marches d'un côté et 136 de l'autre, ces caves sont parmi les plus profondes de Champagne. Elles ont été creusées sur trois niveaux avec des styles de voûtes différents : Gothique, Roman et Renaissance. Notre Brut Premier Cru y vieillit pendant plus de quatre ans, alors que la réglementation n'exige que 15 mois. Nos bouteilles les plus prestigieuses ont même besoin de plus de huit ans pour développer leurs arômes uniques.