Eimi Nero d'Avola Sicilia DOC Lombardo 75cl
Vin rouge, 75 cl, Sicilia, Italie, 2019
Taxe comprise, plus frais d'expédition
Les variétés de raisin
100% Nero d'Avola
Allergènes
Contient des sulfites
Notes
Rouge pourpre intense ; les premières impressions au nez rappellent le chocolat amer. Notes de cerises noires, de tabac, d'épices et de poivre noir. En bouche, il est plein et agréablement baies avec des tanins bien intégrés. Finale dense et longue. Le nom Eimi vient du grec et signifie "je suis".
Vinification
Fermentation pendant 15 jours à 25°C. Maturation : 12 Mt. en barriques neuves et usagées
Accompagnement
Brasato, bœuf grillé, gibier, fromage affiné
Producteur
LOMBARDO
Au début des années 70, le père de l'actuel propriétaire, les frères Salvatore, Gianfranco et Roberto, a commencé la production de vin. Depuis 2006, les trois frères gèrent l'exploitation des 30 hectares de vignes. En 2013, l'ancienne ferme "Sua Altezza" a été rénovée et transformée en cave de production. À plus de 500 mètres d'altitude, les vins blancs et rouges frais se développent. Dans la production de vin blanc, l'accent est mis sur le cépage local Catarratto, qui est également le raisin le plus cultivé en Sicile. Lombardo est devenu un producteur de premier plan de Catarratto.
Au début des années 70, le père de l'actuel propriétaire, les frères Salvatore, Gianfranco et Roberto, a commencé la production de vin. Depuis 2006, les trois frères gèrent l'exploitation des 30 hectares de vignes. En 2013, l'ancienne ferme "Sua Altezza" a été rénovée et transformée en cave de production. À plus de 500 mètres d'altitude, les vins blancs et rouges frais se développent. Dans la production de vin blanc, l'accent est mis sur le cépage local Catarratto, qui est également le raisin le plus cultivé en Sicile. Lombardo est devenu un producteur de premier plan de Catarratto.