Muelle de Olaso Cadiz VT Luis Perez 75cl
Vin blanc, 75 cl, Cadix, Espagne, 2023
Taxe comprise, plus frais d'expédition
Les variétés de raisin
100% palomino
Allergènes
Contient des sulfites
Notes
Jaune paille, arômes de fruits blancs mûrs avec une touche de feuille de laurier et de sparte, bouche fraîche, croquante et savoureuse avec une longue finale.
Vinification
80 % du vin est fermenté dans des cuves en acier, les 20 % restants sont séchés au soleil (asoleo) et élevés dans un fût de sherry Le vin est ensuite assemblé et vieilli sur lies pendant 6 mois dans des cuves en acier.
Producteur
LUIS PEREZ
Au début, le projet de Bodegas Luis Pérez était basé sur l'adaptation de cépages internationaux aux sols de Jerez et à sa situation géographique unique, puisqu'il s'agit du vignoble le plus méridional d'Europe. Mais avec la reprise du domaine par Willy Perez, fils de Luis Pérez, ce sont désormais les cépages autochtones tintilla et palomino qui doivent exprimer le potentiel des vins tranquilles de Cadix. Les vignobles sont répartis dans les grands pagos historiques de Jerez comme Macharnudo, Balbaina et Carrascal. En ce qui concerne les sherrys, Bodegas Luis Perez ne produit que des sherrys millésimés non fortifiés provenant du terroir El Corregidor dans le Pago de Carrascal. Cadix n'est pas que du sherry. Historiquement, ces régions étaient dédiées à la production de vins tranquilles et il y avait une grande diversité de cépages jusqu'à ce que le boom du xérès les fasse disparaître. Bodegas Luis Perez vise à apporter dans le verre le caractère de Cadix, avec sa brise et ses albarizas, à travers la tintilla et le palomino.
Au début, le projet de Bodegas Luis Pérez était basé sur l'adaptation de cépages internationaux aux sols de Jerez et à sa situation géographique unique, puisqu'il s'agit du vignoble le plus méridional d'Europe. Mais avec la reprise du domaine par Willy Perez, fils de Luis Pérez, ce sont désormais les cépages autochtones tintilla et palomino qui doivent exprimer le potentiel des vins tranquilles de Cadix. Les vignobles sont répartis dans les grands pagos historiques de Jerez comme Macharnudo, Balbaina et Carrascal. En ce qui concerne les sherrys, Bodegas Luis Perez ne produit que des sherrys millésimés non fortifiés provenant du terroir El Corregidor dans le Pago de Carrascal. Cadix n'est pas que du sherry. Historiquement, ces régions étaient dédiées à la production de vins tranquilles et il y avait une grande diversité de cépages jusqu'à ce que le boom du xérès les fasse disparaître. Bodegas Luis Perez vise à apporter dans le verre le caractère de Cadix, avec sa brise et ses albarizas, à travers la tintilla et le palomino.