Lam'Oro Toscana igt BIO Lamole di Lamole 150cl
Vin rouge, 150 cl, Toscane, Italie, 2018
Taxe comprise, plus frais d'expédition
Les variétés de raisin
Sangiovese, Merlot, Cabernet Sauvignon
Allergènes
Contient des sulfites
Notes
Rouge rubis brillant ; au nez, cerises mûres, basilic, origan séché, mûres et caramel. Se tend en bouche avec une fine douceur, juteux, de beaux tanins et chaleureux. En finale, à nouveau de fines nuances de caramel dues au toasting.
Vinification
Chaque cépage est vinifié séparément, les vins sont élevés en barriques pendant 6 mois. Ce n'est qu'ensuite que la cuvée est élaborée et affinée à nouveau pendant 2 ans. En bouteille, le vin continue à se développer pendant au moins 8 mois.
Producteur
LAMOLE DI LAMOLE
Le domaine de Lamole di Lamole a été fondé après la Seconde Guerre mondiale. La cave historique, dans laquelle se trouvent encore aujourd'hui les salles de maturation et le bar à vin, date du milieu du 14ème siècle et faisait partie du château de Lamole. Le domaine dispose d'un total de 288 hectares, dont 40 hectares de vignes plantées dans la région de Lamole. L'âge moyen des vignes de ces vignobles est de 25-30 ans, avec des "pics" de 74 ans dans la partie supérieure du vignoble Il Prato. Depuis 2005, Lamole a entamé un processus de conversion durable des sols, ce qui leur permet de cultiver leurs vignobles de manière entièrement biologique. Les vignobles de Lamole di Lamole se trouvent à une altitude allant jusqu'à 650 mètres au-dessus du niveau de la mer, ce qui en fait l'un des plus hauts de l'appellation Chianti classico DOCG.
Le domaine de Lamole di Lamole a été fondé après la Seconde Guerre mondiale. La cave historique, dans laquelle se trouvent encore aujourd'hui les salles de maturation et le bar à vin, date du milieu du 14ème siècle et faisait partie du château de Lamole. Le domaine dispose d'un total de 288 hectares, dont 40 hectares de vignes plantées dans la région de Lamole. L'âge moyen des vignes de ces vignobles est de 25-30 ans, avec des "pics" de 74 ans dans la partie supérieure du vignoble Il Prato. Depuis 2005, Lamole a entamé un processus de conversion durable des sols, ce qui leur permet de cultiver leurs vignobles de manière entièrement biologique. Les vignobles de Lamole di Lamole se trouvent à une altitude allant jusqu'à 650 mètres au-dessus du niveau de la mer, ce qui en fait l'un des plus hauts de l'appellation Chianti classico DOCG.