Maggiolo Chianti classico DOCG BIO Lamole di Lamole 75cl
Vin rouge, 75 cl, Toscane, Italie, 2021
Taxe comprise, plus frais d'expédition
Les variétés de raisin
Sangiovese, Merlot, Cabernet Sauvignon
Allergènes
Contient des sulfites
Notes
Bouquet floral de violette qui s'associe à des notes fruitées de mûres, de mûres et de myrtilles. Des épices douces en bouche avec une belle fraîcheur.
Vinification
L'élevage se fait pendant environ un an et demi en fûts de chêne de 50 et 70 hl pour le sangiovese. Le cabernet sauvignon et le merlot sont élevés en barriques.
Accompagnement
Se marie aussi bien avec des plats épicés ou piquants qu'avec de la viande.
Producteur
LAMOLE DI LAMOLE
Le domaine de Lamole di Lamole a été fondé après la Seconde Guerre mondiale. La cave historique, dans laquelle se trouvent encore aujourd'hui les salles de maturation et le bar à vin, date du milieu du 14ème siècle et faisait partie du château de Lamole. Le domaine dispose d'un total de 288 hectares, dont 40 hectares de vignes plantées dans la région de Lamole. L'âge moyen des vignes de ces vignobles est de 25-30 ans, avec des "pics" de 74 ans dans la partie supérieure du vignoble Il Prato. Depuis 2005, Lamole a entamé un processus de conversion durable des sols, ce qui leur permet de cultiver leurs vignobles de manière entièrement biologique. Les vignobles de Lamole di Lamole se trouvent à une altitude allant jusqu'à 650 mètres au-dessus du niveau de la mer, ce qui en fait l'un des plus hauts de l'appellation Chianti classico DOCG.
Le domaine de Lamole di Lamole a été fondé après la Seconde Guerre mondiale. La cave historique, dans laquelle se trouvent encore aujourd'hui les salles de maturation et le bar à vin, date du milieu du 14ème siècle et faisait partie du château de Lamole. Le domaine dispose d'un total de 288 hectares, dont 40 hectares de vignes plantées dans la région de Lamole. L'âge moyen des vignes de ces vignobles est de 25-30 ans, avec des "pics" de 74 ans dans la partie supérieure du vignoble Il Prato. Depuis 2005, Lamole a entamé un processus de conversion durable des sols, ce qui leur permet de cultiver leurs vignobles de manière entièrement biologique. Les vignobles de Lamole di Lamole se trouvent à une altitude allant jusqu'à 650 mètres au-dessus du niveau de la mer, ce qui en fait l'un des plus hauts de l'appellation Chianti classico DOCG.