Poggio d'Elsa Maremma DOC Bruni 75cl
Vin rouge, 75 cl, Toscane, Italie, 2022
Taxe comprise, plus frais d'expédition
Les variétés de raisin
70% Sangiovese, 30% Cabernet Sauvignon
Allergènes
Contient des sulfites
Notes
Le vin a une couleur rouge rubis intense et dégage un parfum de fruits rouges combiné à des notes d'épices typiques. En bouche, il est captivant, plein et ferme dans ses composantes tanniques.
Vinification
Égrappage suivi de 15-18 jours de vinification traditionnelle à température contrôlée ; après le soutirage, maturation en partie en acier inoxydable, en partie en barriques pendant au moins 6 mois.
Accompagnement
Plats d'apéritif consistants, plats de pâtes et plats de viande légers.
Producteur
BRUNI
Leo Bruni et son fils Paolo ont acheté une petite ferme en 1955 dans la région marécageuse de Maremma Amara. Au cours des premières années, la famille s'est consacrée au déboisement, à l'extraction de l'eau et à l'élevage d'animaux de viande et de lait, avant de produire leur premier vin dans les années 70. En 1974, la cave Bruni est fondée et la même année naissent les jumeaux Marco et Moreno, qui dirigeront plus tard l'entreprise. En 1995, à l'âge de vingt ans, Marco et Moreno ont pris la direction de l'entreprise. Ils affinèrent les techniques œnologiques, améliorèrent la qualité des produits et élargirent les marchés au-delà des frontières nationales. Aujourd'hui, l'entreprise Bruni comprend 40 hectares de vignes et produit plus de 320.000 bouteilles par an, principalement du Morellino di Scansano ainsi que du Vermentini, du Cabernet, de l'Alicante, des vins rouges internationaux et des vins IGT de la Maremme toscane. Cantina Bruni s'efforce de démontrer la qualité des produits viticoles de la région.
Leo Bruni et son fils Paolo ont acheté une petite ferme en 1955 dans la région marécageuse de Maremma Amara. Au cours des premières années, la famille s'est consacrée au déboisement, à l'extraction de l'eau et à l'élevage d'animaux de viande et de lait, avant de produire leur premier vin dans les années 70. En 1974, la cave Bruni est fondée et la même année naissent les jumeaux Marco et Moreno, qui dirigeront plus tard l'entreprise. En 1995, à l'âge de vingt ans, Marco et Moreno ont pris la direction de l'entreprise. Ils affinèrent les techniques œnologiques, améliorèrent la qualité des produits et élargirent les marchés au-delà des frontières nationales. Aujourd'hui, l'entreprise Bruni comprend 40 hectares de vignes et produit plus de 320.000 bouteilles par an, principalement du Morellino di Scansano ainsi que du Vermentini, du Cabernet, de l'Alicante, des vins rouges internationaux et des vins IGT de la Maremme toscane. Cantina Bruni s'efforce de démontrer la qualité des produits viticoles de la région.