Ramitello Biferno Rosso DOC Di Majo Norante 75cl
Vin rouge, 75 cl, Molise, Italie, 2017
Taxe comprise, plus frais d'expédition
Les variétés de raisin
Montepulciano, Aglianico
Allergènes
Contient des sulfites
Notes
Il se caractérise par une robe rouge rubis aux reflets violets. Le nez s'ouvre sur un bouquet intense dans lequel ressortent des notes de pruneau, enrichies d'agréables notes épicées de cuir et de réglisse. La bouche est pleine, agréablement douce et veloutée, avec un corps parfaitement équilibré.
Vinification
Le vin vieillit en partie en barriques et en partie en cuves d'acier et repose encore 6 mois en bouteille avant d'être mis sur le marché.
Accompagnement
Plats riches, en particulier avec les viandes blanches et rouges, le gibier et les fromages mûrs
Producteur
DI MAJO NORANTE
Di Majo Norante produit du vin depuis le 19e siècle, comme en témoignent les anciennes caves situées sous la place Campomarino et dans l'ancien bâtiment familial. L'engagement pour la viticulture a été repris par Luigi puis par Alessio di Majo et se poursuit aujourd'hui parallèlement à la recherche et à l'expérimentation. Di Majo Norante produit ses propres vins à partir de raisins cultivés sur 123 hectares de vignobles situés sur l'ancienne propriété féodale des marquis de Norante di Santa Cristina. La philosophie viticole de Di Majo Norante suit une approche traditionnelle de la viticulture et de la vinification, en mettant l'accent sur la préservation de toutes les caractéristiques de la vinification méditerranéenne.
Di Majo Norante produit du vin depuis le 19e siècle, comme en témoignent les anciennes caves situées sous la place Campomarino et dans l'ancien bâtiment familial. L'engagement pour la viticulture a été repris par Luigi puis par Alessio di Majo et se poursuit aujourd'hui parallèlement à la recherche et à l'expérimentation. Di Majo Norante produit ses propres vins à partir de raisins cultivés sur 123 hectares de vignobles situés sur l'ancienne propriété féodale des marquis de Norante di Santa Cristina. La philosophie viticole de Di Majo Norante suit une approche traditionnelle de la viticulture et de la vinification, en mettant l'accent sur la préservation de toutes les caractéristiques de la vinification méditerranéenne.