Rosé Lemar Isola dei Nuraghi igt Conte Lemar 300cl
Vin rosé, 300 cl, Sardegna, Italie, 2022
Taxe comprise, plus frais d'expédition
Les variétés de raisin
85% Cannonau, 15% Vermentino
Allergènes
Contient des sulfites
Notes
Des notes séduisantes de baies, de cerises et d'herbes. Ces accents harmonieux se poursuivent en bouche sans douceur et sont complétés par de la lavande et une touche de camomille.
Vinification
La récolte a lieu tôt le matin. Après pressurage, le moût est pompé dans des cuves en acier, fermenté spontanément et mélangé en continu avec la levure fixée au fond (bâtonnage).
Accompagnement
Apéritif, crustacés, généralement avec des grillades.
Producteur
CONTE LEMáR
Pour le Rosato Lemár, les raisins sont récoltés à la main tôt le matin, entre 4 heures et 9 heures, dans de petites caisses de 10 kg. Ils sont ensuite immédiatement placés dans un conteneur réfrigéré afin d'amener la température à cœur en dessous de 7°C. Cela empêche la fermentation spontanée des raisins et leur oxydation. Dans la cantina, les raisins malpropres sont triés sur une table de sélection. Un processus extrêmement rare dans la production de rosé.
Pour le Rosato Lemár, les raisins sont récoltés à la main tôt le matin, entre 4 heures et 9 heures, dans de petites caisses de 10 kg. Ils sont ensuite immédiatement placés dans un conteneur réfrigéré afin d'amener la température à cœur en dessous de 7°C. Cela empêche la fermentation spontanée des raisins et leur oxydation. Dans la cantina, les raisins malpropres sont triés sur une table de sélection. Un processus extrêmement rare dans la production de rosé.