Sanfora Toscana igt BIO Chioccioli 75cl
Vin rouge, 75 cl, Toscane, Italie, 2022
Taxe comprise, plus frais d'expédition
Les variétés de raisin
100% Sangiovese
Allergènes
Contient des sulfites
Notes
Frais, épicé, fin et fruité avec un élégant fond floral et minéral.
Vinification
Les raisins sont vendangés à la main dans de petites caisses, et soigneusement sélectionnés. La fermentation se fait spontanément avec des levures indigènes cultivées dans des amphores en terre cuite. Après la mise en bouteille, le vin vieillit en bouteille pendant au moins deux mois avant d'être commercialisé. Le Sanforà est un vin lumineux et vif, estival, aux nuances fraîches et méditerranéennes.
Producteur
CHIOCCIOLI
Stefano Chioccioli, l'un des vignerons les plus respectés et les plus excellents de la région, dirige la cave familiale. Sous ses soins, un véritable bijou a été créé en très peu de temps. Avec ses deux fils Niccolò et Enrico, ils s'occupent du vignoble de Gaiole Chianti et des vignes des deux zones classico Quercegrossa et Gaiole Chianti dans les règles de l'art. Les sols sont de teinte moyenne, riches en calcaire et en marne. Avec 5000 pieds de vigne par hectare et un rendement moyen de 30 hectolitres par hectare, le rendement est plutôt faible et bien inférieur aux exigences légales.
Stefano Chioccioli, l'un des vignerons les plus respectés et les plus excellents de la région, dirige la cave familiale. Sous ses soins, un véritable bijou a été créé en très peu de temps. Avec ses deux fils Niccolò et Enrico, ils s'occupent du vignoble de Gaiole Chianti et des vignes des deux zones classico Quercegrossa et Gaiole Chianti dans les règles de l'art. Les sols sont de teinte moyenne, riches en calcaire et en marne. Avec 5000 pieds de vigne par hectare et un rendement moyen de 30 hectolitres par hectare, le rendement est plutôt faible et bien inférieur aux exigences légales.