Sassi Neri Conero DOCG Riserva Le Terrazze 75cl
Vin rouge, 75 cl, Marche, Italie, 2019
Taxe comprise, plus frais d'expédition
Les variétés de raisin
100% Montepulciano
Allergènes
Contient des sulfites
Notes
Un rouge rubis soutenu dans le verre annonce beaucoup de complexité ; en bouche, des arômes intenses de prunes mûres sur un fond de vanille bien sûr, des notes sombres de cuir et de cacao résonnent également. Un vin qui a de la race et du caractère.
Vinification
La fermentation des raisins parfaitement mûrs et sélectionnés a lieu dans des cuves en acier. Durée de la macération : 8-9 jours. Une fois la fermentation malolactique terminée, le vin est vieilli pendant 18 à 24 mois dans de petits fûts de chêne français.
Producteur
LE TERRAZZE
La Fattoria Le Terrazze appartient à la famille Terni depuis plus d'un siècle. Elle s'étend sur 150 hectares sur les collines de Numana, à quelques centaines de mètres de la mer. Le microclimat de Numana se caractérise par deux éléments : La proximité de la mer, le froid extrême en hiver et la chaleur en été, et le mont Conero, qui s'élève de la mer directement depuis la côte et atteint une altitude de 572 mètres. C'est là que les vents froids balkaniques sont interceptés. Cette élévation, sur un territoire qui n'offre que des terres plates sur 500 km, est vraiment très inhabituelle, tout comme la composition de la terre par rapport au reste de la côte adriatique. Elle est composée à 50% de carbonate d'argile et de calcaire. Les vins de Le Terrazze sont uniquement élaborés à partir de ses propres raisins et entièrement produits dans ses propres caves. C'est la seule façon d'offrir au client une garantie absolue d'origine et d'originalité.
La Fattoria Le Terrazze appartient à la famille Terni depuis plus d'un siècle. Elle s'étend sur 150 hectares sur les collines de Numana, à quelques centaines de mètres de la mer. Le microclimat de Numana se caractérise par deux éléments : La proximité de la mer, le froid extrême en hiver et la chaleur en été, et le mont Conero, qui s'élève de la mer directement depuis la côte et atteint une altitude de 572 mètres. C'est là que les vents froids balkaniques sont interceptés. Cette élévation, sur un territoire qui n'offre que des terres plates sur 500 km, est vraiment très inhabituelle, tout comme la composition de la terre par rapport au reste de la côte adriatique. Elle est composée à 50% de carbonate d'argile et de calcaire. Les vins de Le Terrazze sont uniquement élaborés à partir de ses propres raisins et entièrement produits dans ses propres caves. C'est la seule façon d'offrir au client une garantie absolue d'origine et d'originalité.