Sette Grazie Toscana igt Fattoria Bonsalto 75cl
Vin rouge, 75 cl, Toscane, Italie, 2022
Taxe comprise, plus frais d'expédition
Les variétés de raisin
100% malvasia nera
Allergènes
Contient des sulfites
Notes
Parfumé de fleurs, de baies méditerranéennes et de poivre. Beaucoup de poivre. En bouche, il est à la fois chaleureux et frais, avec des saveurs intensément épicées et une longue finale.
Vinification
Fermentation spontanée avec des levures indigènes en cuves ouvertes et sans contrôle de température. Macération sur les peaux. Maturation pendant 5 mois dans du bois utilisé ainsi que dans des amphores en faïence. Le vin est ensuite vieilli en bouteille pendant 5 à 10 mois.
Accompagnement
Plateaux apéritifs, fromages affinés, charcuterie et grillades.
Producteur
BONSALTO
La Fattoria Bonsalto a été fondée au début des années 1970. Le grand-père Azelio, qui a grandi dans une grande famille aux racines paysannes, a décidé d'acheter une ferme près de son lieu de naissance après avoir créé une entreprise prospère dans l'industrie sidérurgique. Un appel fort à la terre pour quelqu'un qui l'avait toujours considérée comme une "mère bienveillante", porteuse de ressources, de moyens de subsistance et d'une vie saine. Au fil des années, le vin a toujours été produit pour la consommation personnelle et vendu en grandes quantités, ce qui a profité aux entreprises d'embouteillage de la région. Le projet actuel a fleuri en 2021 grâce à la conscience mûre de Paolo, le fils du fondateur, qui a racheté l'ensemble du domaine et a impliqué ses fils dans l'entreprise. Une famille "élargie", comme il en existait autrefois, a décidé de prendre soin de l'exploitation, de préserver son esprit traditionnel et de lui donner des perspectives d'avenir. Aujourd'hui, la famille Paci est dirigée par Valentina, Donata, Nicoletta et Leonardo, mais la nouvelle génération est déjà en marche. Sept petits-enfants qui perpétuent la tradition sous une forme moderne : Rebecca, Cesare, Bernardo, Guido, Allegra, Ottavia et Lavinia.
La Fattoria Bonsalto a été fondée au début des années 1970. Le grand-père Azelio, qui a grandi dans une grande famille aux racines paysannes, a décidé d'acheter une ferme près de son lieu de naissance après avoir créé une entreprise prospère dans l'industrie sidérurgique. Un appel fort à la terre pour quelqu'un qui l'avait toujours considérée comme une "mère bienveillante", porteuse de ressources, de moyens de subsistance et d'une vie saine. Au fil des années, le vin a toujours été produit pour la consommation personnelle et vendu en grandes quantités, ce qui a profité aux entreprises d'embouteillage de la région. Le projet actuel a fleuri en 2021 grâce à la conscience mûre de Paolo, le fils du fondateur, qui a racheté l'ensemble du domaine et a impliqué ses fils dans l'entreprise. Une famille "élargie", comme il en existait autrefois, a décidé de prendre soin de l'exploitation, de préserver son esprit traditionnel et de lui donner des perspectives d'avenir. Aujourd'hui, la famille Paci est dirigée par Valentina, Donata, Nicoletta et Leonardo, mais la nouvelle génération est déjà en marche. Sept petits-enfants qui perpétuent la tradition sous une forme moderne : Rebecca, Cesare, Bernardo, Guido, Allegra, Ottavia et Lavinia.