Sopralago Toscana igt Fattoria Bonsalto 150cl
Vin rouge, 150 cl, Toscane, Italie, 2022
Taxe comprise, plus frais d'expédition
Les variétés de raisin
100% Sangiovese
Allergènes
Contient des sulfites
Notes
Flatteur et accueillant, avec des notes florales, minérales et épicées, tandis qu'il possède une grande tension, du goût et du caractère en bouche.
Vinification
Fermentation spontanée en cuves ouvertes avec des levures indigènes, macération sur les peaux pendant 10 à 15 jours. Maturation en bois pendant 10 mois et 10 mois supplémentaires en bouteille.
Accompagnement
les plats de pâtes forts comme les lasagnes, les polpette à la sauce tomate et les plats épicés en général.
Producteur
BONSALTO
La Fattoria Bonsalto a été fondée au début des années 1970. Le grand-père Azelio, qui a grandi dans une grande famille aux racines paysannes, a décidé d'acheter une ferme près de son lieu de naissance après avoir créé une entreprise prospère dans l'industrie sidérurgique. Un appel fort à la terre pour quelqu'un qui l'avait toujours considérée comme une "mère bienveillante", porteuse de ressources, de moyens de subsistance et d'une vie saine. Au fil des années, le vin a toujours été produit pour la consommation personnelle et vendu en grandes quantités, ce qui a profité aux entreprises d'embouteillage de la région. Le projet actuel a fleuri en 2021 grâce à la conscience mûre de Paolo, le fils du fondateur, qui a racheté l'ensemble du domaine et a impliqué ses fils dans l'entreprise. Une famille "élargie", comme il en existait autrefois, a décidé de prendre soin de l'exploitation, de préserver son esprit traditionnel et de lui donner des perspectives d'avenir. Aujourd'hui, la famille Paci est dirigée par Valentina, Donata, Nicoletta et Leonardo, mais la nouvelle génération est déjà en marche. Sept petits-enfants qui perpétuent la tradition sous une forme moderne : Rebecca, Cesare, Bernardo, Guido, Allegra, Ottavia et Lavinia.
La Fattoria Bonsalto a été fondée au début des années 1970. Le grand-père Azelio, qui a grandi dans une grande famille aux racines paysannes, a décidé d'acheter une ferme près de son lieu de naissance après avoir créé une entreprise prospère dans l'industrie sidérurgique. Un appel fort à la terre pour quelqu'un qui l'avait toujours considérée comme une "mère bienveillante", porteuse de ressources, de moyens de subsistance et d'une vie saine. Au fil des années, le vin a toujours été produit pour la consommation personnelle et vendu en grandes quantités, ce qui a profité aux entreprises d'embouteillage de la région. Le projet actuel a fleuri en 2021 grâce à la conscience mûre de Paolo, le fils du fondateur, qui a racheté l'ensemble du domaine et a impliqué ses fils dans l'entreprise. Une famille "élargie", comme il en existait autrefois, a décidé de prendre soin de l'exploitation, de préserver son esprit traditionnel et de lui donner des perspectives d'avenir. Aujourd'hui, la famille Paci est dirigée par Valentina, Donata, Nicoletta et Leonardo, mais la nouvelle génération est déjà en marche. Sept petits-enfants qui perpétuent la tradition sous une forme moderne : Rebecca, Cesare, Bernardo, Guido, Allegra, Ottavia et Lavinia.