Tuluj Isola dei Nuraghi igt Atha Ruja 75cl
Vin rouge, 75 cl, Sardaigne, Italie, 2015
Taxe comprise, plus frais d'expédition
Les variétés de raisin
70% Carignano del Sulcis, 20% Cannonau, 10% Muristellu
Allergènes
Contient des sulfites
Notes
Fruits rouges et cerises mûres avec des épices nobles au nez. Palais pressant, légèrement balsamique, bien équilibré et long en bouche. Microproduction de seulement 2'000 bouteilles.
Vinification
Fermentation sur les peaux dans de petites cuves en acier pendant environ 20 jours ; 36 mois d'élevage en barriques et 1 an en bouteille.
Accompagnement
nourriture consistante, gibier
Producteur
ATHA RUJA
Au sud des stations de vacances mondialement connues de la Sardaigne, se trouve le domaine viticole d'Atha Ruja, à environ 6 km dans l'arrière-pays de Dorgali. Elle a été fondée par le couple Pietro Pittalis et Annita Salis dans les années 90. La méticulosité et la passion que Pietro met dans la cave, vous ne le remarquerez que lorsque vous l'aurez expérimenté sur place. Dans les vignobles, on cultivait principalement la variété Cannonau, ainsi que dans de petites parties Carignano et Muristellu. À titre d'essai, de petites quantités des variétés Cabernet Franc, Petit Verdot et Syrah ont également été plantées. Mais la carte de visite est le raisin Cannonau, le cépage le plus important de Sardaigne. Le conseiller œnologique est Marco Bernabei, fils du célèbre Franco Bernabei, qui est également responsable du style extrêmement pur et frais du vin.
Au sud des stations de vacances mondialement connues de la Sardaigne, se trouve le domaine viticole d'Atha Ruja, à environ 6 km dans l'arrière-pays de Dorgali. Elle a été fondée par le couple Pietro Pittalis et Annita Salis dans les années 90. La méticulosité et la passion que Pietro met dans la cave, vous ne le remarquerez que lorsque vous l'aurez expérimenté sur place. Dans les vignobles, on cultivait principalement la variété Cannonau, ainsi que dans de petites parties Carignano et Muristellu. À titre d'essai, de petites quantités des variétés Cabernet Franc, Petit Verdot et Syrah ont également été plantées. Mais la carte de visite est le raisin Cannonau, le cépage le plus important de Sardaigne. Le conseiller œnologique est Marco Bernabei, fils du célèbre Franco Bernabei, qui est également responsable du style extrêmement pur et frais du vin.