Damiano Federici, un viticulteur du Latium en Italie, fait entrer avec succès la tradition viticole de sa famille dans la modernité. Il est l'un des premiers viticulteurs à produire sous l'appellation Roma DOC, créée en 2011, et combine les méthodes traditionnelles de la région avec des techniques de vinification modernes. Cela lui permet de produire des vins de grande qualité, dont le Roma Rosso Classico, une variante particulière de vin rouge qui met en valeur le potentiel de la région de Rome.

 

 

American Express exclusive Roma rosso classico Set

Offre spéciale 206.00 CHF Prix normal 258.00 CHF TVA incluse. Livraison en sus

Cépages :
Montepulcioano, Cesanese

Vinification et élevage :
Vinification à température contrôlée suivie d'une macération d'environ 20 jours. Après la fermentation, le vin est affiné pendant environ 4 mois sur lies fines avec bâtonnage hebdomadaire. A partir de janvier, le vin est élevé pendant 6 mois en tonneau de 500 litres en chêne français :

Notes :
Rouge rubis brillant ; le nez est large, avec des notes de fruits rouges mûrs qui se mélangent bien avec des notes de réglisse et d'épices. La bouche est robuste et corsée grâce à des tanins bien présents qui s'intègrent dans la structure du vin.